Жареная картошка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Настала пора грибов, вот и я не удержалась, чтобы их попробовать)
Ингредиенты
- Грибы свежие
- Картофель
- Лук репчатый
- Масло растительное для жарки
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы свежие (для жарки у меня маслята и обабки, красноголовики - подосиновики, позже убрала в морозильную камеру, т.к. они плотные и годятся для грибной икры)
2
Грибы очистить от мусора и земли, хорошо промыть в холодной подкисленной воде (чтобы не темнели).
3
Подготовленые грибы (если крупные, то нарезаю на несколько кусочков) опускаю в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и варю 5-10 минут, периодически снимая пену.
4
Отвареные грибы выкладываю в друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5
Головку лука нарезаю произвольно и перекладываю в разогретую с растительным маслом сковороду, немного пассерую лук и добавляю отвареные грибы, обжариваю их на умереном огне минут 10.
6
Пока тушаться грибы с луком, чищу и мою картофель, затем нарезаю дольками (мне так нравится)) и добавляю к грибам жариться до готовности картофеля.
7
Теперь всех любителей такого блюда, приглашаю к столу))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
10 сентября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт! Забрала себе!! А что еще вкусного у вас есть? 😊
19 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!