Курица к плову по Азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
Автор SofiTodd
Так как я не очень люблю сухофрукты, то я попросту исключила их наличие из...
Ингредиенты
- курицы 1 кг
- лука репчатого 1 кг
- укроп и пптрушка 10 грамм
- Половина лимона
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное 50 грамм
- Куркума, зира по желанию
- бульона 1 литр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Моем, сушим, очищаем от лишнего жира и кожи курицу. Режем крупными кусками. В глубокой сковороде или в казане раскаляем масло, обжариваем курицу по 5 мин с каждой стороны на сильном огне. Доливаем бульон или воду и томим 40-50 мин до мягкого и нежного мяса. Я предпочитаю на этом этапе слегка подсолить и поперчить
2
В отдельной сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук на сливочном и растительном масле. Жарить около 10 минут пока он не станет мягким и золотистым. Можно добавить курагу отмоченную и жарить еще 5 мин, но я пропустила этот этап
3
Когда вода выкипит из курицу и мясо начнет подрумяниваться добавляем к мясу лук. Поливаем соком лимона. По вкусу добавляем соль и перец, куркуму (я не добавляю) и зиру.
4
Шинкуем зелень и отправляем к мясу, жарим 2-3 мин.
5
Подавать с откидным рисом и сухофруктами. Приятного вам аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!