Курица к плову по Азербайджански

Курица к плову по Азербайджански

Рецепт с фото пошаговый

Автор SofiTodd
Так как я не очень люблю сухофрукты, то я попросту исключила их наличие из...

Ингредиенты

курицы 1 кг
лука репчатого 1 кг
укроп и пптрушка 10 грамм
Половина лимона
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Масло сливочное 50 грамм
Куркума, зира по желанию
бульона 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем, сушим, очищаем от лишнего жира и кожи курицу. Режем крупными кусками. В глубокой сковороде или в казане раскаляем масло, обжариваем курицу по 5 мин с каждой стороны на сильном огне. Доливаем бульон или воду и томим 40-50 мин до мягкого и нежного мяса. Я предпочитаю на этом этапе слегка подсолить и поперчить
2
В отдельной сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук на сливочном и растительном масле. Жарить около 10 минут пока он не станет мягким и золотистым. Можно добавить курагу отмоченную и жарить еще 5 мин, но я пропустила этот этап
3
Когда вода выкипит из курицу и мясо начнет подрумяниваться добавляем к мясу лук. Поливаем соком лимона. По вкусу добавляем соль и перец, куркуму (я не добавляю) и зиру.
4
Шинкуем зелень и отправляем к мясу, жарим 2-3 мин.
5
Подавать с откидным рисом и сухофруктами. Приятного вам аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!