
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Ватрушки пекут все, но каждая хозяйка по своему рецепту.
3 часа
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- маргарина 1 пачка
- масла подсолнечного 3 столовые ложки
- молока 0,3 л
- соль щепотка
- столовой ложки сухих дрожжей 1,5
- мука сколько вберет тесто
- Для начинки:
- творога 0,5 кг
- сахар по вкусу
- изюм по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ватрушки получаются изумительно вкусными и аппетитными. Класть ли изюм в творожную начинку зависит от желания того, кто печет ватрушки. Количество дрожжей зависит от сдобы положенной в тесто, если побольше сдобы то можно и увеличить количество дрожжей.
2
1. Дрожжи разводим только в теплом молоке.
2. Яйца растираем с сахаром.
3. Маргарин растапливаем на водяной бане.
4. В миску для теста, кладем растопленный маргарин, растертые яйца с сахаром, соль и разведенные в молоке дрожжи, размешиваем.
3
5. Добавляем частями просеянную муку, замешиваем тесто.
6. Месим тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
7. Вымешенное тесто должно быть воздушным и упругим.
8. Ставим тесто в теплое место для подъема.
9. Когда тесто поднимется в объеме в два три раза, осаждаем его.
4
10. Еще раз поднимется, можно уже формировать ватрушки.
11. Раскатываем тесто прямоугольником, накладываем начинку равномерно и разравниваем.
12. Сворачиваем рулетом и разрезаем на полоски около двух см.
13. Противень смазываем жиром, укладываем на него ватрушки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
5
14. Смазываем ватрушки разболтанным яйцом и оставляем для расстойки теста на 20 или 30 минут.
15. Выпекаем ватрушки в разогретой духовке при 200 С, до образования золотистой корочки.



4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями