avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Ватрушки пекут все, но каждая хозяйка по своему рецепту.
3 часа

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 3
  • сахара 1 стакан
  • маргарина 1 пачка
  • масла подсолнечного 3 столовые ложки
  • молока 0,3 л
  • соль щепотка
  • столовой ложки сухих дрожжей 1,5
  • мука сколько вберет тесто
  • Для начинки:
  • творога 0,5 кг
  • сахар по вкусу
  • изюм по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ватрушки получаются изумительно вкусными и аппетитными. Класть ли изюм в творожную начинку зависит от желания того, кто печет ватрушки. Количество дрожжей зависит от сдобы положенной в тесто, если побольше сдобы то можно и увеличить количество дрожжей.
2
1. Дрожжи разводим только в теплом молоке. 2. Яйца растираем с сахаром. 3. Маргарин растапливаем на водяной бане. 4. В миску для теста, кладем растопленный маргарин, растертые яйца с сахаром, соль и разведенные в молоке дрожжи, размешиваем.
3
5. Добавляем частями просеянную муку, замешиваем тесто. 6. Месим тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. 7. Вымешенное тесто должно быть воздушным и упругим. 8. Ставим тесто в теплое место для подъема. 9. Когда тесто поднимется в объеме в два три раза, осаждаем его.
4
10. Еще раз поднимется, можно уже формировать ватрушки. 11. Раскатываем тесто прямоугольником, накладываем начинку равномерно и разравниваем. 12. Сворачиваем рулетом и разрезаем на полоски около двух см. 13. Противень смазываем жиром, укладываем на него ватрушки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
5
14. Смазываем ватрушки разболтанным яйцом и оставляем для расстойки теста на 20 или 30 минут. 15. Выпекаем ватрушки в разогретой духовке при 200 С, до образования золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями