Курица в пиве (абсолютно творческий подход)

Курица в пиве (абсолютно творческий подход)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Я всегда говорю, что кулинария-процесс творческий. Поэтому почти все мои рецепты по...

Ингредиенты

средняя курица или любые ее части от 1 до 2 кг (количество мяса определяется едоками) 1
луковицы (можно крупных) 2
помидора (их количество определяет объем вкуснючего соуса) 3-4
пива (брать можно как светлое, так и темное, вкус будет разный: светлое даст легкий оттенок, темное привнесет брутальность. Вкусно и так и так. Объем пива также определяет объем соуса) 0,5-1 л
сметаны (жирность выбирайте по своему вкусу, кто не боится запредельных калорий, может взять и 28%) 0,5-1 пачка
соль, перец, специи по вкусу
сливочное и растительное масло для обжарки
немного муки (по желанию)
Макароны или рис на гарнир (по желанию и виду соуса), а еще вкусно макать блины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промойте курицу или ее части. На фото вариант на грудках, хотя готовила по всякому (бедра, голени, окорочка, крылышки и целая тушка, разобранная на детали). Грудки порежьте небольшими кусочками. Если курица целая, то разберите ее по деталькам, грудку разрежьте на 4-6 частей. Голени и крылья с бедрами оставляйте целыми. Мясо перемешайте с солью, перцем и оставьте немножко помариноваться, а за это время хорошо разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло, добавив немного растительного.
2
Обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки и перекладывайте в кастрюлю (если мяса много, то и кастрюльку берите побольше)
3
Пока мясо обжаривается параллельно чистим и мелко крошим лук, моем и нарезаем кубиком помидоры (сок помидоров не убираем)
4
После того, как мясо закончилось, в эту же сковородку перекладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем к нему помидоры и обжариваем несколько минут, пока помидоры не припустятся и станут мягкими. Кто любит много специй, можно добавить к луку и помидорам немного перца, соли. Думаю и щепотка карри будет уместной (однако с карри я не пробовала).
5
Добавляем лук с помидорами к курице в кастрюле и перемешиваем это дело. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь закипать. А дальше чистая магия ароматов и процессов кулинарии.
6
С момента закипания уменьшаем огонь до минимума и томим курицу с луком и помидорами под крышкой 20 минут, иногда помешивая. Через 20 минут открываем крышку и заливаем пиво. Количество пива дает нам желаемый объем соуса. Не бойтесь, вкус пива почти не ощущается, а придает лишь оттенок и каллорийность. Но лучше не брать на кастрюльку литров пяти больше 1 литра пива :) Закрываем крышку, увеличиваем огонь, ждем пока все закипит, уменьшаем огонь и держим на маленьком огне 10 минут.
7
Теперь очередь влить сметану, все хорошенько перемешать, попробовать на соль/перец (если необходимо, то добавить) и потушить еще 5 минут под крышкой. Все. В принципе, блюдо готово. Но я опишу еще несколько модификаций. На фото видно, что соуса у меня много. Фактически выходит помидорный суп, как в той песне. Я так готовлю, потому что мой муж любит говорить: "Курицу можешь мне не класть, налей просто мнооооого соуса, я буду счастлив".
8
Такой готовый соус и курицу хорошо подавать с пустым рисом. А вот к макаронам или тем же блинам я люблю добавить еще немного муки. Все это делаю так: в блендер или большую кружку наливаю около 250 мл холодной воды и добавляю туда пару столовых ложек муки. Блендером или венчиком в кружке перемешиваю, чтоб не было комков.
9
Полученную клейкую массу тоненькой струйкой вливаю в кипящую курицу, постоянно помешивая и регулируя густоту соуса по своему желанию. Пробую еще раз на соль/перец и выправляю если необходимо. Хорошо все перемешиваю и оставляю просто под крышкой постоять минут 5-10. Готово. На фото постаралась показать вариант без муки и с мукой.
10
Что хочу сказать, все в жизни надо пробовать! :) Попробуйте приготовить такой вариант, привнесите что-то свое. Каждый раз результат будет интересным. Главное-не бояться и подходить ко всему с хорошим настроением. Описать весь процесс как всегда было дольше, чем приготовить блюдо. Делитесь своими комментариями, мнениями и вариантами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!