
Тушёные овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- Баклажанов 6
- Болгарских перцев 6
- Моркови 3
- Небольших луковиц 5
- Помидоров 8
- Чеснока 1 гол.
- С небольшой горкой соли 2 ст. л.
- Без горки сахара 3 ст. л.
- Уксуса 3 ст. л.
- Подсолнечного масла 5 ст. л.
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть и очистить овощи.
2
У баклажанов срезать плодоножки вместе с наиболее твёрдой частью самого баклажана. Разрезать сначала вдоль пополам, затем каждую половинку пополам, а затем каждый кусочек нарезать мм по семь толщиной. Сложить в миску, всыпать 1 ложку соли, перемешать и дать некоторое время постоять, чтобы они пустили сок. Сок сливать не надо, в нём мы будем кипятить все овощи.
3
Морковь нарезать тонкой соломкой, слегка посолить, добавить к баклажанам, перемешать.
4
Произвольно нарезать болгарский перец, посолить, смешать с баклажанами и морковью.
5
Нарезать лук. Я нарезала крупно, но всё-таки надо немного мельче, чтобы он при варке не остался сырым. Посолить и смешать с уже нарезанными овощами.
6
Выложить треть овощей в чашку, в которой будут готовиться овощи, посыпать оставшейся солью. Нарезать половину помидоров, выложить сверху, посыпать на них половину сахара и выдавить через пресс половину очищенного чеснока.
7
Выложить ещё треть овощей, затем оставшиеся нарезанные помидоры, всыпать оставшийся сахар, выдавить оставшийся чеснок.
8
Сверху выложить последнюю треть овощей, поперчить, влить уксус и подсолнечное масло, поставить чашку на огонь.
9
Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего. Когда овощи осядут, помешать их и тушить под крышкой 30 минут, иногда перемешивая.
10
Затем кипящие овощи разложить по заранее подготовленным банкам, закатать, перевернуть, укутать банки. И пусть так стоят до полного остывания. Затем банки обмыть, вытереть насухо и отправить на хранение.



4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями