
Самса-«Розочка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Андронова
Предлагаю вам рецепт этой самсы , которой вы можете украсить праздничный стол!
10 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира 250 мл
- Растительного масла 60 мл
- Соли 1/3 ч. л.
- Муки 300 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Фарша 400 г
- Большой лук мелко порезанный 1
- Мягкого сливочного масла (если фарш жирный, то масло не надо) 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать кефир, соль, растительное масло и частями добавлять муку, просеянную через сито. Тесто должно быть немного липкое.
2
Стол присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 5 мм.
3
Берём 0,5 чайной ложки соды и визуально делим её на 3 части. 1/3 часть соды равномерно рукой распределяем по тесту. Складываем тесто конвертиком, опять раскатываем и делаем так ещё 2 раза (то есть посыпаем ещё 2 раза нашу соду). После чего придаём форму шара и оставляем под чашкой на 30 минут.
4
Тесто делим на 10 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, в центр кладём фарш, прорезаем с 4-х сторон и сворачиваем лепестки обволакивая фарш.
5
Смазываем яйцом и печём в разогретой духовке 180 С 30-35 минут. Все мои рецепты вы можете увидеть на моём сайте в инстаграме. Буду рада видеть вас и ваших друзей 🙂http://www.instagram.com/lubimie_rezepti/?hl=ru



4.91287
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями