Самса-«Розочка»

Самса-«Розочка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Андронова
Предлагаю вам рецепт этой самсы , которой вы можете украсить праздничный стол!
10 штук

Ингредиенты

Для теста:
кефира 250 мл.
растительного масла 60 мл.
соли 1/3 чайной ложки
муки 300 грамм
соды 0,5 чайной ложки
Для начинки:
фарша 400 грамм
большой лук мелко порезанный 1
мягкого сливочного масла (если фарш жирный, то масло не надо) 50 грамм
Соль и перец по вкусу
яйцо для смазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать кефир, соль, растительное масло и частями добавлять муку, просеянную через сито. Тесто должно быть немного липкое.
2
Стол присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 5 мм.
3
Берём 0,5 чайной ложки соды и визуально делим её на 3 части. 1/3 часть соды равномерно рукой распределяем по тесту. Складываем тесто конвертиком, опять раскатываем и делаем так ещё 2 раза (то есть посыпаем ещё 2 раза нашу соду). После чего придаём форму шара и оставляем под чашкой на 30 минут.
4
Тесто делим на 10 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, в центр кладём фарш, прорезаем с 4-х сторон и сворачиваем лепестки обволакивая фарш.
5
Смазываем яйцом и печём в разогретой духовке 180 С 30-35 минут. Все мои рецепты вы можете увидеть на моём сайте в инстаграме. Буду рада видеть вас и ваших друзей 🙂http://www.instagram.com/lubimie_rezepti/?hl=ru
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!