avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса-«Розочка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса-«Розочка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Андронова
Предлагаю вам рецепт этой самсы , которой вы можете украсить праздничный стол!
10 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефира 250 мл
  • Растительного масла 60 мл
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Муки 300 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Фарша 400 г
  • Большой лук мелко порезанный 1
  • Мягкого сливочного масла (если фарш жирный, то масло не надо) 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйцо для смазки 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать кефир, соль, растительное масло и частями добавлять муку, просеянную через сито. Тесто должно быть немного липкое.
2
Стол присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 5 мм.
3
Берём 0,5 чайной ложки соды и визуально делим её на 3 части. 1/3 часть соды равномерно рукой распределяем по тесту. Складываем тесто конвертиком, опять раскатываем и делаем так ещё 2 раза (то есть посыпаем ещё 2 раза нашу соду). После чего придаём форму шара и оставляем под чашкой на 30 минут.
4
Тесто делим на 10 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, в центр кладём фарш, прорезаем с 4-х сторон и сворачиваем лепестки обволакивая фарш.
5
Смазываем яйцом и печём в разогретой духовке 180 С 30-35 минут. Все мои рецепты вы можете увидеть на моём сайте в инстаграме. Буду рада видеть вас и ваших друзей 🙂http://www.instagram.com/lubimie_rezepti/?hl=ru
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями