avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливы вяленые #заготовки
Сливы вяленые #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливы вяленые #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
257
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
58 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливы (лучше чернослив) 3 кг
  • Соли 3 ст. л.
  • Сахара 6 ст. л.
  • Трава розмарин, итальянские травы

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сливы порезать на пополам и вынуть косточку. Разложить по противням, застеленным бумагой. У меня с 3 кг сливки получилось 2 больших притивеня.
2
Посыпать равномерно солью, сахаром и сушеными травами. Поставить в духовку на 100°С на 4-7часов (у меня сливв большие и есть конвекция в духовке, поэтому провялилсь они за 6-7 часов).
3
Вялить с приоткрытой дверцей в духовке.
4
Горячие провяленые сливы разложить по банкам и залить горячим, но не кипящим маслом. Стерелизовать 10 минут и закрывать на зиму!
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями