#заготовки Варенье из инжира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Для меня мысли об инжире связаны с райскими садами и с представлениями о пище богов.....
Ингредиенты
- черного инжира 1 кг
- сахара 1 кг
- воды 100 мл
- Квитина или желфикса, или агар- агара 1 уп
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Спелые и мелкие плоды наколоть зубочисткой, засыпать сахаром и залить 100 мл воды. Дать постоять несколько часов.
2
После этого, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и прокипятить на медленном огне 10- 15 минут. Выключить огонь и дать постоять и пропитаться инжиру 10-12 часов.
3
Повторить процедуру еще раз. Только прокипеть теперь дать варенью 20-30 минут на самом маленьком огне.
4
Если вы в конце второй варки добавите пачку Квитина или Желфикса, то получите настоящий конфитюр или мармелад, густой и вкуснючий! Не поленитесь, у кого есть такая возможность, и приготовьте это райское лакомство!!! 😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!