Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Краснова
Варила в мультиварке

Ингредиенты

воды 250 грамм
яйцо 1
муки 600 грамм
мясного фарша 500 грамм
сала 3 ломтика
Соль,перец по вкусу
луковица 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду разбить яйцо, добавить соль и хорошо смешать
2
Постепенно всыпая муку замесить тесто
3
Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут
4
В фарш добавить мелко порезанные сало и лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать
5
Тесто разрезать на части. Каждую часть раскатать и разрезать на квадраты
6
Квадрат тонко раскатать, в центр положить начинку
7
Слепить конвертом. С двух параллельных краев немного приплюснуть мант, чтобы концы удлинились. Соединить длинные краешки с двух сторон
8
В чашу мультиварки налить 1,5 литра воды. Добавить соль, специи, лавровый лист по вкусу
9
Сверху установить насадку для готовки на пару, смазанную растительным маслом
10
Выложить манты. Закрыть крышку и готовить в режиме "На пару" 30 минут
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!