
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Краснова
Варила в мультиварке
Ингредиенты
- Воды 250 г
- Яйцо 1
- Муки 600 г
- Мясного фарша 500 г
- Сала 3 ломт.
- Соль,перец по вкусу
- Луковица 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В воду разбить яйцо, добавить соль и хорошо смешать
2
Постепенно всыпая муку замесить тесто
3
Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут
4
В фарш добавить мелко порезанные сало и лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать
5
Тесто разрезать на части. Каждую часть раскатать и разрезать на квадраты
6
Квадрат тонко раскатать, в центр положить начинку
7
Слепить конвертом. С двух параллельных краев немного приплюснуть мант, чтобы концы удлинились. Соединить длинные краешки с двух сторон
8
В чашу мультиварки налить 1,5 литра воды. Добавить соль, специи, лавровый лист по вкусу
9
Сверху установить насадку для готовки на пару, смазанную растительным маслом
10
Выложить манты. Закрыть крышку и готовить в режиме "На пару" 30 минут
11
Приятного аппетита!



4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями