Сало в шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Ингредиенты
- Сало с прослойкой
- - вода 1 литр
- - соль 1 стакан
- Луковая шелуха
- специи:
- чеснока 5-6 зубчиков
- лавровый лист 3-4 шт
- перец душистый и черный молотый
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
У меня куплено 5 кусочков сала с прослойкой
2
Приготовить рассол из воды и соли. На мое количество прослойки я взяла 2 литра воды и 2 стакана соли для того, чтобы сало было полностью покрыто рассолом.
3
Итак,довести рассол до кипения,положить в него промытую луковую шелуху и кипятить 5 мин.
4
Затем положить в рассол с шелухой сало и довести до кипения (рассол не должен сильно кипеть) и варить 10 мин.Я варила немного больше, мин 30, т.к. у меня было сало с мясом.
5
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 мин.
6
Сало выложить на тарелку до полного остывания.
7
Приготовить специи: чеснок нарезать дольками, лавровый лист поломать, перец если горошком, то раздавить.
8
В остывшие кусочки сала делаем надрезы и вставляем в них чеснок, обсыпаем перчиком и лавровым листом, и каждый кусок сала заворачиваем в фольгу, и убираем в морозилку, там и храним.
9
А когда хочется попробовать, то достать сало, считить специи и приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!