Аджика закусочная🌷 #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Замятина 🏃♂️
Это шикарный рецепт достался мне от мамы❤️ очень вкусная закуска подходит как соус к...
Ингредиенты
- томатов 3 кг
- моркови 0.5 кг
- болгарского перца 0.5 кг
- ранеток/яблок(кисло-сладких) 0.5 кг
- сахара 1 стакан
- соли 3 ст.ложки
- растительного масла (подсолнечного рафинированного) 1 стакан
- чеснока 3 головки
- красного горького жгучего перца 1 ч.ложка
- 9% уксуса 1 ст.ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Моем овощи, ранетки. Перец очищаем от косточек и плодоножки. Томаты (по желанию). У меня некрупные домашние помидоры, у них центр очень место крепления плодоножки совсем мелкое, я оставила. Морковь очистите.
2
Режем как угодно и пропускаем через мясорубку. Ставим на плиту и варим 3 часа на среднем огне (4 из 6). Я, как правило, жду закипания и убавляю плиту с 6 до 4. Позже закрываю крышку и убавляю до 3. Помешивайте время от времени (4 раза в час достаточно).
3
Пока овощная смесь готовится очистите чеснок. И пропустите через чеснокодавилку. Прикройте и оставьте.
4
За 30-40 минут до окончания трёхчасового варения откройте крышку, пускай смесь покипит открытая и чуть уварится.
5
Итак, 3 часа варки прошло. Добавляем в смесь чеснок, масло, перец, соль, сахар, уксус и варим ещё 30 минут. Время от времени помешивая.
6
Ваша прекрасная аджика - соус готова! Разложите по банкам горячую и закройте. Приятного аппетита, наслаждайтесь вкусом🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями