avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика закусочная🌷 #заготовки

Аджика закусочная🌷 #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Замятина 🏃‍♂️
Это шикарный рецепт достался мне от мамы❤️ очень вкусная закуска подходит как соус к...

Ингредиенты

  • томатов 3 кг
  • моркови 0.5 кг
  • болгарского перца 0.5 кг
  • ранеток/яблок(кисло-сладких) 0.5 кг
  • сахара 1 стакан
  • соли 3 ст.ложки
  • растительного масла (подсолнечного рафинированного) 1 стакан
  • чеснока 3 головки
  • красного горького жгучего перца 1 ч.ложка
  • 9% уксуса 1 ст.ложка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Моем овощи, ранетки. Перец очищаем от косточек и плодоножки. Томаты (по желанию). У меня некрупные домашние помидоры, у них центр очень место крепления плодоножки совсем мелкое, я оставила. Морковь очистите.
2
Режем как угодно и пропускаем через мясорубку. Ставим на плиту и варим 3 часа на среднем огне (4 из 6). Я, как правило, жду закипания и убавляю плиту с 6 до 4. Позже закрываю крышку и убавляю до 3. Помешивайте время от времени (4 раза в час достаточно).
3
Пока овощная смесь готовится очистите чеснок. И пропустите через чеснокодавилку. Прикройте и оставьте.
4
За 30-40 минут до окончания трёхчасового варения откройте крышку, пускай смесь покипит открытая и чуть уварится.
5
Итак, 3 часа варки прошло. Добавляем в смесь чеснок, масло, перец, соль, сахар, уксус и варим ещё 30 минут. Время от времени помешивая.
6
Ваша прекрасная аджика - соус готова! Разложите по банкам горячую и закройте. Приятного аппетита, наслаждайтесь вкусом🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями