
Баклажаны в остром томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лайм
Отличная закуска к мясным блюдам
Ингредиенты
- Баклажан 1,3 кг
- Помидор 1 кг
- Чеснока 30 г
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Острого перца можно и больше 1 щеп.
- По 5 горошин чёрного и душистого перцев
- Растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чистые вымытые баклажаны нарезаем шайбами в 1 см. солим и оставляем на 15-20 мин.Сливаем сок и обжариваем на сковородке на растительном масле.
2
Томаты измельчаем блендером в соус,добавляем соль,сахар, перцы,провариваем 35 мин. с момента закипания добавляем чеснок,острый перец,уксус даем прокипеть 5 мин.
3
В чистые стерилизованные банки на дно заливаем сваренный томатный соус укладываем прожаренные баклажаны и заливаем томатным соусом. Ставим стерилизовать на 15 мин. с момента закипания
4
Хороших и вкусных заготовок!Более подробный рецепт приготовления смотрите в видео https://youtu.be/_N-eAblqHh0



4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями