Вяленые томаты #заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Маркелова
#заготовки
Ингредиенты
- Помидоры
- Чеснок
- Базилик свежий
- Итальянские травы
- Оливковое масло
- Соль
- Сахар
- Молотый чёрный перец или перец чили
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вымыть помидоры. Для приготовления вяленых помидоров подойдут некрупные спелые твердые томаты овальной формы. Их мякоть обязательно должна быть суховатой, мясистой. Водянистые и сочные помидоры не подойдут. Помидоры разрезать вдоль пополам. Вырезать плодоножку.
2
Помидоры разрезать вдоль пополам. Вырезать плодоножку и удалить семена с мякотью. Уложить помидоры разрезом вверх, посолить и сбрызнуть немного оливковым маслом. Убрать в духовку на 2-3 часа при 140-150 градусах, все зависит от вашей духовки.
3
В ёмкости, в которую будете укладывать вяленые помидоры смешать травы, чеснок крупно порезаный(но можно и мелко), соль, перец, немножко сахара.
4
У меня вот такие травы итальянские. В них входят: орегано, базилик, тимьян, розмарин, майоран, шалфей.
5
Когда ваши помидоры готовы, отключите духовку и оставьте в ней остывать помидоры.
6
После, положите томаты в смесь с травами и залейте оливковым маслом. Многие масло подогревают, я нет. Перемешайте. Закройте плотно крышкой и оставьте в холодильнике(если масло холодное) на несколько часов, желательно на всю ночь. Если масло тёплое, то так же закройте крышкой и оставьте просто на столе, после остывания можно хранить в холодильнике.
7
Готово. Приятного аппетита 🍽️ 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!