avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Василенко

Ингредиенты

  • кефира 1 л
  • молока 1 л
  • яйца 4 шт
  • соли 3 ч.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кефир и молоко вылить в кострюлю и поставить на средний огонь.
2
Яйца взбить.
3
Когда сыворотка будет отделяться, влить тонкой струйкой яйца и соль. Перемешать.
4
Довести до кипения и проварить 7-10 минут. Постоянно помешивая.
5
Друшлак застелить марлей, вылить содержимое кострюли. Дать стечь жидкости и остыть.
6
Хорошо отжать, завернуть в марлю и оставить на ночь.
7
У меня сыр получился желтенький, потому что яички домашние с ярким желтком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер!!! Только не знаю что с сывороткой делать?
4 мая 2019 г.
Ответить
Я выливаю в раковину)
4 мая 2019 г.
Ответить
Блины и оладьи на ней какие-то не очень. Говорят тесто на хлеб замешивают на ней. Буду пробовать, потом отпишусь.
12 мая 2019 г.
Ответить
🤗
12 мая 2019 г.
Ответить