#Торт "Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Всё Вкусное Просто
Рецепт от Александра Селезнева
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 6
- Сахар 150 гр
- соли щепотка
- ванильного сахара 1/2 ч.л
- муки 120 гр
- какао 1 ст.л
- сливочного масла 40 гр
- Сироп для пропитки:
- сахара 100 гр
- воды 100 гр
- коньяка 50 гр
- Крем "Пражский":
- желтка 3
- воды 100 гр
- сгущенного молока 200 гр
- ванильного сахар 1/2 ч.л
- сливочного масла 340 гр
- какао 30 гр
- Декор:
- абрикосовый джем 50 гр
- шоколадная глазурь
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела (на большой скорости 5-6 минут). Добавить муку, предварительно смешанную с какао, и растопленное сливочное масло. Муку вмешивать лопаткой.
2
Влить в форму диаметром 22 см и выпекать при 180 градусах 30 минут.
3
Сироп: довести до кипения смесь сахара и воды, остудить и добавить коньяк.
4
Крем: Смешать до однородности желки, воду и сгущенку, ванильный сахар, на медленном огне уваривать помешивая до загустения(консистенция заварного крема), остудить, не забывая все время помешивать.
5
Взбить масло, добавить какао и охлажденную смесь желтков, сгущенки и снова взбить.
6
Сборка: Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать их сиропом.
7
Смазать между коржами кремом, а верхний корж смазать джемом тонким слоем (это чтобы когда будете покрывать глазурью, она не впиталась в бисквит).
8
Поставить торт в холодильник на 30 минут. После покрыть глазурью и украсить на свой вкус. Сегодня я украсила так, каждый раз по разному. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!