Медовик — классический рецепт с кремом

Медовик — классический рецепт с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Степанова 🌳

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 1 ст
мед 4 ст. л
сливочное масло 100 гр
мука 3 ст
соль щепотка
ванилин на кончике ножа
сода 1 ст. л
сливочное масло (для крема) 250 гр
сгущенное молоко (для крема) 1 банка (380 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте миску и кастрюлю. Размер следует подобрать так, чтобы миска закрывала ее будто крышкой. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Очень важно налить ее столько, чтобы в момент закипания она не доставала до донышка миски. Когда вода закипит, в миску выложить сливочное масло, сахар и мед.Все продукты следует растопить, чтобы добиться однородной консистенции. На это уйдет примерно 10 минут. Не забывайте при этом постоянно помешивать содержимое. Огонь должен быть сильным, чтобы вода кипела.
2
В отдельной посуде взбить яйца до появления небольшой пенки. Необходимо, чтобы желток хорошо соединился с белком, так как при попадании в горячую смесь белок может свернуться, и лучше взбивать при помощи миксера, или венчика. В растопленную массу медленно влить взбитые яйца, обязательно при этом интенсивно помешивать. Масса горячая, и яйца в ней могут попросту свариться. Не снимая миску с кастрюли, добавить соду.
3
Прогреть смесь на водяной бане следует до такого состояния, пока не закончится процесс активного пенообразования. После этого снять с огня. Получилась очень воздушная масса. В глубокую посуду просеять муку в нужном нам объеме. Добавить ванилин и перемешать его с мукой.
4
Затем, небольшими порциями добавить муку в смесь. После введения муки все тщательно перемешать. И таким же образом перемешивать, пока вся мука не будет добавлена в тесто. Добавляйте муку частями перемешивая смесь ложкой.
5
Когда ложкой уже перемешать трудно, слегка «подпылить» мукой стол. Выложить тесто на стол и продолжить его вымешивать уже руками. Необходимо довести его до такой плотности, чтобы можно было его собрать. При этом тесто возьмет еще муки со стола, поэтому при необходимости ее нужно будет подсыпать. Готовое тесто уже не липнет к рукам и к столу, оно как бы стекает с руки. И если оставить его на столе, то оно будет слегка раздаваться в стороны.
6
Далее следует сформировать небольшую колбаску. Затем обернуть ее пищевой пленкой и убрать на холод, примерно на 1 час. Когда оно достаточно охладится, то станет немного плотнее и почти не будет липнуть к рукам. После того, как оно настоится, его необходимо разделить на 8, примерно равных частей. Сформировать ровные коржи. Толщина изделия должна получиться не более 0,5 см. Лучше всего коржи раскатывать на пергаментной бумаге.
7
Корж отправить в заранее прогретую до 160-180 градусов духовку. Каждый корж выпекать около 5 минут до появления рыжеватого оттенка.
8
Крем: В миску выложить масло, необходимо чтобы оно было слегка размягченным. В течении 4 минут взбить масло миксером, чтобы получилась объемная, эластичная масса. Скорость должна при этом быть высокой. Затем небольшими порциями влить сгущенное молоко, продолжая при этом взбивать крем. Взбивать примерно 10 минут до получения однородной воздушной консистенции. Главное в процессе приготовления его не перебить. Если же масляный крем получается как бы с крупинками, нужно подогреть и взбить.
9
Собираем торт, равномерно промазывая кремом каждый корж. Верхний корж можно обсыпать крошкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовлю всегда по этому рецепту 👍
23 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!