avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные зразы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Чепак
Интересный вариант для любителей картошки и грибов. Очень вкусно и нежно.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля в мундире 0,5 кг
  • Желток 1
  • Муки 0,5 стак.
  • Соль, перец
  • Луковица 1
  • Замороженных шампиньонов 300-400 г
  • Раст масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отвариваем картофель в мундире. Можно и очищенный, но тогда в нем будет больше воды.
2
Чистим картофель и делаем пюре, добавляем соль и перец, оставляем остыть.
3
Лук мелко режем и обжариваем, добавляем к нему порезанные шампиньоны и так же жарим.
4
К остывшему пюре добавляем яичный желток и муку, все перемешиваем. Муки может понадобиться больше, главное-чтобы тесто не липло к рукам.
5
Теперь лепим зразы. Делаем из картофельного теста лепешку, заворачиваем в нее начинку из грибов луком и формируем котлетку.
6
Обжариваем наши зразы на среднем огне до румяности и подаем со сметанкой.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями