Картофельные зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Чепак
Интересный вариант для любителей картошки и грибов. Очень вкусно и нежно.
Ингредиенты
- картофеля в мундире 0,5 кг
- желток 1
- муки 0,5 ст
- Соль, перец
- луковица 1
- замороженных шампиньонов 300-400 г
- Раст масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отвариваем картофель в мундире. Можно и очищенный, но тогда в нем будет больше воды.
2
Чистим картофель и делаем пюре, добавляем соль и перец, оставляем остыть.
3
Лук мелко режем и обжариваем, добавляем к нему порезанные шампиньоны и так же жарим.
4
К остывшему пюре добавляем яичный желток и муку, все перемешиваем. Муки может понадобиться больше, главное-чтобы тесто не липло к рукам.
5
Теперь лепим зразы. Делаем из картофельного теста лепешку, заворачиваем в нее начинку из грибов луком и формируем котлетку.
6
Обжариваем наши зразы на среднем огне до румяности и подаем со сметанкой.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!