
Огурцы по-крамонски #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Глум
Попробуйте разнообразить традиционные #заготовки этим необычным рецептом
2 часа
2
Ингредиенты
- Огурцов 2,5 кг
- Помидоров 3 кг
- Моркови 1 кг
- Болгарского перца 1 кг
- Крупные луковицы 3
- Чеснока 2 гол.
- Острого перца (на любителя) 3-6 шт.
- Петрушки 1 пуч.
- Соль
- Сахар
- Душистый перец
- Перец горошек
- Лавровый 1 лист.
- Растительного масла 1 стак.
- Аспирин
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Заранее огурцы на несколько часов замачиваем в холодной воде для устранения возможной горечи.
2
Помидоры, перец, лук, морковь пропускаем через мясорубку. Полученную массу ставим в кастрюле на огонь.
3
После закипания массы добавляем по вкусу соль и сахар, перчинки, лавровый лист, растительное масло. Провариваем 30 минут.
4
Режем огурцы поперек на несколько частей (примерно 3 см толщиной). Закладываем в соус. Сюда же острый перец колечками. Провариваем ещё 15 минут. За 5-7 минут до конца добавляем крупно нарезанную петрушку и пластинки чеснока.
5
Раскладываем получившееся по заранее стерилизованым банкам.Кладём в каждую банку где-то в середине заполнения аспирин из расчета одна таблетка на 1-литровую банку. Кто любит уксус, используйте уксус по своей норме.
6
Закатываем банки, ставим дном вверх, укутываем в тепло. Потом в подвал. Ждём случая и лакомимся.



4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)