
Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Куриные крылья 1 кг
- Пшеничная мука 1/2 стак.
- Кукурузные хлопья 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Приправы: смесь перцев, для курицы, аджика
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, приправами по вкусу и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2–3 часа.
2
Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
3
Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
4
Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскаленное масло примерно на 10 минуты (до коричневой корочки). Масло лучше чтоб покрывало кусочки полностью.
5
Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца.



4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)