Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- куриные крылья 1 кг
- пшеничная мука 1/2 ст
- кукурузные хлопья 150 г
- яйцо 2 шт
- Приправы: смесь перцев, для курицы, аджика
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, приправами по вкусу и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2–3 часа.
2
Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
3
Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
4
Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскаленное масло примерно на 10 минуты (до коричневой корочки). Масло лучше чтоб покрывало кусочки полностью.
5
Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
16 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!