
Ребрышки в винно-чесночном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
#марафон
Ингредиенты
- На 1 кг ребрышек
- сухого красного вина 1 стакан
- щубчика чеснока 4
- без горки хмели-сунели 1 ст.ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ребрышки промыть, обсушить. Посолить, добавить 1 стакан красного вина на 1 кг ребрышек, 4 зубчика чеснока, столовую ложку без горки хмели-сунели. Размешать, оставить в холодильнике часов на 8, можно дольше.
2
Потом положить их в пакет для запекания, проткнуть сверху в паре мест и в разогретую до 180* духовку на час (если 1кг ребрышек) или час и по 30 минут на каждые 0,5 кг (то есть 2 кг ребрышек 2 часа запекать, 2,5 кг 2,5 часа и тд).
3
Старайтесь выбирать такие ребрышки, чтобы косточки были тоненькие. Если сами ребра широкие, толстые, то запекать их придется дольше.
4
Когда покупаю мясо, сразу всё его разделываю, мариную, раскладываю в пакеты для запекания и складываю в морозилку. Пока замораживается - маринуется, потом пока размораживается маринуется.
Зато на ночь вытащила пакет из морозилки, утром закинула в духовку и обед готов, и посуда чистая)
5
☕буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/



4.95887
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями