avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пиде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
А вы любите турецкую кухню так, как люблю её я? 🤣 👍 Фарш для турецкой кухни один из...
4 пиде
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Муки 400 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растител. масла 50 мл
  • Кефира 100 мл
  • Теплого молока 150 мл
  • Фарша 500 г
  • Помидора 2
  • Болгар. перец 1
  • Горького 1 горст.
  • Петрушка,
  • Томат. пасты 2 ст. л.
  • Соль,
  • Паприки 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Начинка:
  • Луковица 1
  • Хмели-сунели 1 ст. л.
  • Яйцо для обмазки 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. Скатать его в шарик, обмазать растительным маслом и убрать на 1 час в теплое место.
2
Для начинки все порезать очень мелко, размешать, соль по вкусу.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подошедшее тесто и начинку делим на 4 части. Берём пергамент, раскатываем прямо на нем шарик теста в овал. Чем тоньше, тем лучше, примерно 1 см.
4
Сверху выкладываем начинку.
5
Аккуратно склеиваем кончики и накладываем на начинку бортики.
6
Смазать бортики яйцом и отправить в духовку до золотистого цвета
7
Яйцо, которое осталось, можно вылить в крайнее Пиде за 5 минут до его готовности. Остужаем вкусняшку. Может подаваться как перекус, а может как основное блюдо❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1