avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиде

Пиде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
А вы любите турецкую кухню так, как люблю её я? 🤣 👍 Фарш для турецкой кухни один из...
4 пиде
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сухих дрожжей, 5 гр.
  • муки, 400 гр.
  • сахара, 1 ч.л.
  • соли, 0,5 ч.л.
  • растител.масла, 50 мл.
  • кефира, 100 мл.
  • теплого молока 150 мл.
  • фарша, 500 гр.
  • помидора, 2
  • болгар.перец, 1
  • горсть горького
  • петрушка,
  • томат.пасты, 2 ст.л.
  • соль,
  • паприки, 1 ст.л.
  • яйцо, 1
  • Начинка:
  • луковица, 1
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • яйцо для обмазки 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. Скатать его в шарик, обмазать растительным маслом и убрать на 1 час в теплое место.
2
Для начинки все порезать очень мелко, размешать, соль по вкусу.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подошедшее тесто и начинку делим на 4 части. Берём пергамент, раскатываем прямо на нем шарик теста в овал. Чем тоньше, тем лучше, примерно 1 см.
4
Сверху выкладываем начинку.
5
Аккуратно склеиваем кончики и накладываем на начинку бортики.
6
Смазать бортики яйцом и отправить в духовку до золотистого цвета
7
Яйцо, которое осталось, можно вылить в крайнее Пиде за 5 минут до его готовности. Остужаем вкусняшку. Может подаваться как перекус, а может как основное блюдо❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выглядит 👍 Вкусная страничка у вас. Подписка.
12 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!