Пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
А вы любите турецкую кухню так, как люблю её я? 🤣 👍 Фарш для турецкой кухни один из...
4 пиде
1
Ингредиенты
- Для теста:
- сухих дрожжей, 5 гр.
- муки, 400 гр.
- сахара, 1 ч.л.
- соли, 0,5 ч.л.
- растител.масла, 50 мл.
- кефира, 100 мл.
- теплого молока 150 мл.
- фарша, 500 гр.
- помидора, 2
- болгар.перец, 1
- горсть горького
- петрушка,
- томат.пасты, 2 ст.л.
- соль,
- паприки, 1 ст.л.
- яйцо, 1
- Начинка:
- луковица, 1
- хмели-сунели 1 ст.л.
- яйцо для обмазки 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. Скатать его в шарик, обмазать растительным маслом и убрать на 1 час в теплое место.
2
Для начинки все порезать очень мелко, размешать, соль по вкусу.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подошедшее тесто и начинку делим на 4 части. Берём пергамент, раскатываем прямо на нем шарик теста в овал. Чем тоньше, тем лучше, примерно 1 см.
4
Сверху выкладываем начинку.
5
Аккуратно склеиваем кончики и накладываем на начинку бортики.
6
Смазать бортики яйцом и отправить в духовку до золотистого цвета
7
Яйцо, которое осталось, можно вылить в крайнее Пиде за 5 минут до его готовности. Остужаем вкусняшку. Может подаваться как перекус, а может как основное блюдо❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!