
Пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
А вы любите турецкую кухню так, как люблю её я? 🤣 👍 Фарш для турецкой кухни один из...
4 пиде
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухих дрожжей 5 г
- Муки 400 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растител. масла 50 мл
- Кефира 100 мл
- Теплого молока 150 мл
- Фарша 500 г
- Помидора 2
- Болгар. перец 1
- Горького 1 горст.
- Петрушка,
- Томат. пасты 2 ст. л.
- Соль,
- Паприки 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Начинка:
- Луковица 1
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Яйцо для обмазки 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. Скатать его в шарик, обмазать растительным маслом и убрать на 1 час в теплое место.
2
Для начинки все порезать очень мелко, размешать, соль по вкусу.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подошедшее тесто и начинку делим на 4 части. Берём пергамент, раскатываем прямо на нем шарик теста в овал. Чем тоньше, тем лучше, примерно 1 см.
4
Сверху выкладываем начинку.
5
Аккуратно склеиваем кончики и накладываем на начинку бортики.
6
Смазать бортики яйцом и отправить в духовку до золотистого цвета
7
Яйцо, которое осталось, можно вылить в крайнее Пиде за 5 минут до его готовности. Остужаем вкусняшку. Может подаваться как перекус, а может как основное блюдо❤️



4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)