
Чахохбили из курицы по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милена Ковалёва
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Голень куриная (можно использовать любую часть курицы) 10 шт.
- Лук 2-3 шт.
- Томат 4-6 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соль, перец
- Лавровый 1 лист.
- Кинза либо петушка
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4-5 зуб.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.
2
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.
3
Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
4
Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.
5
Тушите на медленном огне 5 минут.
6
Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.
7
Добавьте бульон и затем, мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу.



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)