Булочка из дрожжевого теста

Булочка из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
#марафон Быстро и вкусно... К кофе, к чаю, с сыром и маслом, с вареньем и...
80 минут
12 шт

Ингредиенты

мука 400 гр
творог 200 гр
молоко 200 мл
яйцо 1 шт
сливочное масло 100 гр
сахар 4 ст ложки
соль 0,5 ч.л.
раст. масло 50 гр
дрожжи сухие 7гр 1 пачка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте все ингредиенты (кроме муки и дрожжей) в однородную массу, молоко должно быть тёплым. Просейте муку (муку вводите в тесто частями, чтобы она не оказалась лишней) и добавляйте вместе с дрожжами в жидкую смесь, замесите тесто как на булочки (оно должно быть мягким, эластичным, отлипать от рук). Подходит тесто очень быстро, уже через час можно формовать булочки. Подготовьте противни, застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом.
2
Разделите тесто, смазанными в растительном масле руками, на 12 кусочков, скатайте из них шарики, выложите на промасленную бумагу, дайте подойти минут 15-20. За это время разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте булочки около 20 минут до румяной корочки.
3
Храните в закрытой посуде или пакетике и булочки долго останутся мягкими.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!