
Булочка из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
#марафон
Быстро и вкусно...
К кофе, к чаю, с сыром и маслом, с вареньем и...
12 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Творог 200 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Раст. масло 50 г
- Дрожжи сухие 7 гр 1 пач.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты (кроме муки и дрожжей) в однородную массу, молоко должно быть тёплым. Просейте муку (муку вводите в тесто частями, чтобы она не оказалась лишней) и добавляйте вместе с дрожжами в жидкую смесь, замесите тесто как на булочки (оно должно быть мягким, эластичным, отлипать от рук). Подходит тесто очень быстро, уже через час можно формовать булочки. Подготовьте противни, застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом.
2
Разделите тесто, смазанными в растительном масле руками, на 12 кусочков, скатайте из них шарики, выложите на промасленную бумагу, дайте подойти минут 15-20. За это время разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте булочки около 20 минут до румяной корочки.
3
Храните в закрытой посуде или пакетике и булочки долго останутся мягкими.
4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































