
Американский тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#марафон Изумительно вкусный десертный пирог, которому нужно дать хорошо остыть. На...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 100 г
- Муки 1 стак.
- Сметаны 20% 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Для начинки:
- Тыквы (примерно, уже пюре) 800 г
- Яйца 2
- Сахара 1/2 стак.
- Сливок 10-20% 1/4 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Цедры лимона 1/2 ч. л.
- По 1/4 ч л молотых кардамона и мускатного ореха
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начинки тыкву лучше запечь, а не варить, так она не будет слишком жидкой. Для этого 1 кг тыквы очищаем от семечек, смазываем со всех сторон растительным маслом и выкладываем на пергамент и противень, ставим в духовку на средний уровень при 180 градусах примерно на 40 минут. У меня тыква небольшая, я разрезала её пополам.
2
Пока тыква запекается, сделаем тесто. Всё просто: смешивается сахар и соль, добавляется мука, рубится масло, выкладывается сметана, и все это перетирается и замешивается руками
3
Делаем колобок, приплющиваем, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут
4
Минут через 30 проверяем тыкву в духовке, если хорошо прокалывается вилкой, значит уже готова, достаём её, даём немного остыть и ложкой вынимаем мякоть, выскребаем, оставляя корочку. Блендером делаем из мякоти пюре
5
Для начинки хорошо смешиваем в миске соль, сахар и все специи по списку. Добавляем тыквенное пюре, яйца, сливки и цедру лимона, перемешиваем
6
Должна получиться не жидкая масса, если вам кажется, что будет жидковато, можно добавить загустителя, я добавила 1 ч л без верха крахмала
7
Из теста делаем собственно сам пирог, растягивая его по форме для запекания, формируем бортики
8
Выливаем готовую начинку в тесто-форму для запекания и ставим в духовку при 180-160 градусах на 50-60 минут
9
После того, как достали пирог из духовки, ему нужно дать хорошо остыть, часа два, а уже потом вынимать из формы.
10
Если хочется украсить, то лучше украшать лепестками миндаля, я попыталась пудрой сахарной, но она быстро таяла даже на холодном пироге, придавая ему влажный блеск
11
На мой вкус тыквенный пирог идеален сам по себе, его оценили даже те, кто в принципе равнодушен к тыкве. Попробуйте и вы!



4.98668
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями