avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Американский тыквенный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Американский тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#марафон Изумительно вкусный десертный пирог, которому нужно дать хорошо остыть. На...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 1 стак.
  • Сметаны 20% 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Тыквы (примерно, уже пюре) 800 г
  • Яйца 2
  • Сахара 1/2 стак.
  • Сливок 10-20% 1/4 стак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Молотого имбиря 1 ч. л.
  • Корицы 2 ч. л.
  • Цедры лимона 1/2 ч. л.
  • По 1/4 ч л молотых кардамона и мускатного ореха

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начинки тыкву лучше запечь, а не варить, так она не будет слишком жидкой. Для этого 1 кг тыквы очищаем от семечек, смазываем со всех сторон растительным маслом и выкладываем на пергамент и противень, ставим в духовку на средний уровень при 180 градусах примерно на 40 минут. У меня тыква небольшая, я разрезала её пополам.
2
Пока тыква запекается, сделаем тесто. Всё просто: смешивается сахар и соль, добавляется мука, рубится масло, выкладывается сметана, и все это перетирается и замешивается руками
3
Делаем колобок, приплющиваем, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут
4
Минут через 30 проверяем тыкву в духовке, если хорошо прокалывается вилкой, значит уже готова, достаём её, даём немного остыть и ложкой вынимаем мякоть, выскребаем, оставляя корочку. Блендером делаем из мякоти пюре
5
Для начинки хорошо смешиваем в миске соль, сахар и все специи по списку. Добавляем тыквенное пюре, яйца, сливки и цедру лимона, перемешиваем
6
Должна получиться не жидкая масса, если вам кажется, что будет жидковато, можно добавить загустителя, я добавила 1 ч л без верха крахмала
7
Из теста делаем собственно сам пирог, растягивая его по форме для запекания, формируем бортики
8
Выливаем готовую начинку в тесто-форму для запекания и ставим в духовку при 180-160 градусах на 50-60 минут
9
После того, как достали пирог из духовки, ему нужно дать хорошо остыть, часа два, а уже потом вынимать из формы.
10
Если хочется украсить, то лучше украшать лепестками миндаля, я попыталась пудрой сахарной, но она быстро таяла даже на холодном пироге, придавая ему влажный блеск
11
На мой вкус тыквенный пирог идеален сам по себе, его оценили даже те, кто в принципе равнодушен к тыкве. Попробуйте и вы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями