Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#марафон Изумительно вкусный десертный пирог, которому нужно дать хорошо остыть. На...

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 100 г
муки 1 стакан
сметаны 20% 1 ст л
ч л соли 1/2
сахара 1 ч л
Для начинки:
тыквы (примерно, уже пюре) 800 г
яйца 2
сахара 1/2 стакана
сливок 10-20% 1/4 стакана
ч л соли 1/2
молотого имбиря 1 ч л
ч л корицы 2
ч л цедры лимона 1/2
По 1/4 ч л молотых кардамона и мускатного ореха
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки тыкву лучше запечь, а не варить, так она не будет слишком жидкой. Для этого 1 кг тыквы очищаем от семечек, смазываем со всех сторон растительным маслом и выкладываем на пергамент и противень, ставим в духовку на средний уровень при 180 градусах примерно на 40 минут. У меня тыква небольшая, я разрезала её пополам.
2
Пока тыква запекается, сделаем тесто. Всё просто: смешивается сахар и соль, добавляется мука, рубится масло, выкладывается сметана, и все это перетирается и замешивается руками
3
Делаем колобок, приплющиваем, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут
4
Минут через 30 проверяем тыкву в духовке, если хорошо прокалывается вилкой, значит уже готова, достаём её, даём немного остыть и ложкой вынимаем мякоть, выскребаем, оставляя корочку. Блендером делаем из мякоти пюре
5
Для начинки хорошо смешиваем в миске соль, сахар и все специи по списку. Добавляем тыквенное пюре, яйца, сливки и цедру лимона, перемешиваем
6
Должна получиться не жидкая масса, если вам кажется, что будет жидковато, можно добавить загустителя, я добавила 1 ч л без верха крахмала
7
Из теста делаем собственно сам пирог, растягивая его по форме для запекания, формируем бортики
8
Выливаем готовую начинку в тесто-форму для запекания и ставим в духовку при 180-160 градусах на 50-60 минут
9
После того, как достали пирог из духовки, ему нужно дать хорошо остыть, часа два, а уже потом вынимать из формы.
10
Если хочется украсить, то лучше украшать лепестками миндаля, я попыталась пудрой сахарной, но она быстро таяла даже на холодном пироге, придавая ему влажный блеск
11
На мой вкус тыквенный пирог идеален сам по себе, его оценили даже те, кто в принципе равнодушен к тыкве. Попробуйте и вы!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!