Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор МЕДЕЯ
(грузинское блюдо)
Ингредиенты
- Красная фасоль 600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Свежая кинза 1 пучок
- Ткемали 3-5 ст/л
- Растит.масло-для обжарки
- Лавровый лист 2-3 шт
- уцхо-сунели, 1 ч/л,
- кориандр 1 ч/л,
- соль 1 ч/л,
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Залейте фасоль холодной водой, добавьте лавровый лист и немного посолите. Варить 2-3 часа (помешивать).
2
За 10-15 мин до окончания варки, снимите лобио с огня, отлейте жидкость, фасоль подавите. Если получается сухая масса, добавьте сока фасоли (воды, в которой она варилась). Затем снова на огонь потомиться. По консистенции лобио должно быть кашицеобразным.
3
Спассируйте в масле измельченный лук (я добавляю к нему томатную пасту).
4
Когда лобио будет готовым-добавляем зажарку, ткемали, специи и зелень. Варить еще 5 мин. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями