Лобио

Лобио

Рецепт с фото пошаговый

Автор МЕДЕЯ
(грузинское блюдо)

Ингредиенты

Красная фасоль 600 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Свежая кинза 1 пучок
Ткемали 3-5 ст/л
Растит.масло-для обжарки
Лавровый лист 2-3 шт
уцхо-сунели, 1 ч/л,
кориандр 1 ч/л,
соль 1 ч/л,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залейте фасоль холодной водой, добавьте лавровый лист и немного посолите. Варить 2-3 часа (помешивать).
2
За 10-15 мин до окончания варки, снимите лобио с огня, отлейте жидкость, фасоль подавите. Если получается сухая масса, добавьте сока фасоли (воды, в которой она варилась). Затем снова на огонь потомиться. По консистенции лобио должно быть кашицеобразным.
3
Спассируйте в масле измельченный лук (я добавляю к нему томатную пасту).
4
Когда лобио будет готовым-добавляем зажарку, ткемали, специи и зелень. Варить еще 5 мин. Готово!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!