Вяленые томаты #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Горбатенко
Ингредиенты
- Томаты "сливка" 3 кг
- Сахар 2 ст.л
- Чеснок 1-2 головки
- Смесь перцев (молотых) 1 ч.л
- Тимьян, розмарин, орегано всё по щепотке
- Оливковое масло Extra Virgen +растительное без запаха 50/50
- Соль морская крупного помола 2 ч.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Помидоры промыть, порезать на 2 или 4 части. Удалить семена ложечкой.
2
Противень застелить пергаментом, слегка смазать подсолнечным маслом, плотно выложить подготовленные дольки томатов и посыпать смесью всех вышеперечисленных сухих ингридиентов и лепестками чеснока.
3
Разогреть духовку до 120° и вялить томаты 4-4,5 часа (ориентируйтесь по своей духовке) в режиме конвекция или немного приоткрыв дверцу духовки.
4
Банки стерилизовать. Плотно уложить в них готовые томаты. Масло аливковое и подсолнечное 50/50 с остатками смеси от томатов (соль, перец, приправы) и чесноком немного прогреть, но не кипятить. Влить в банки. Закрыть крышкой, дать остыть. Убрать и хранить в холодильнике (хранить можно до года). Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!