avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленые томаты #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Горбатенко

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Томаты "сливка" 3 кг
  • Сахар 2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 гол.
  • Смесь перцев (молотых) 1 ч. л.
  • Тимьян, розмарин, орегано всё по щепотке
  • Оливковое масло extra virgen +растительное без запаха 50/50
  • Соль морская крупного помола 2 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Помидоры промыть, порезать на 2 или 4 части. Удалить семена ложечкой.
2
Противень застелить пергаментом, слегка смазать подсолнечным маслом, плотно выложить подготовленные дольки томатов и посыпать смесью всех вышеперечисленных сухих ингридиентов и лепестками чеснока.
3
Разогреть духовку до 120° и вялить томаты 4-4,5 часа (ориентируйтесь по своей духовке) в режиме конвекция или немного приоткрыв дверцу духовки.
4
Банки стерилизовать. Плотно уложить в них готовые томаты. Масло аливковое и подсолнечное 50/50 с остатками смеси от томатов (соль, перец, приправы) и чесноком немного прогреть, но не кипятить. Влить в банки. Закрыть крышкой, дать остыть. Убрать и хранить в холодильнике (хранить можно до года). Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1