Лазанья по-неаполитански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
8 порций
Ингредиенты
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснока 1 зубчик
- пассированных томатов 1 литр
- фарша 400 грамм
- яйцо 1
- пармезана 50 грамм
- моцареллы 150 грамм
- масла 10 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем овощи, пассируем
2
Затем к овощам добавляем томаты (брала не томаты, а соус томатный dolmio) держим на медленном огне около часа (солим).
3
В фарш добавляем яйцо сырое, сыр (фарш тоже солила).
4
Катаем маленькие фрикадельки, затем обжариваем. После, добавляем к соусу.
5
Нарезаем моцареллу.
6
Тесто я делаю сама (пельменное), можно купить специальные листы для лазаньи, обычно их нужно предварительно отваривать, но со своим ничего подобного не делаю.
7
Выкладываем в форму листы, предварительно смазанную маслом, затем соус, на соус моцареллу, и так пока всё не закончится, обычно выходит три слоя.
8
Закрываем фольгой, и в духовку на 20-30 минут 200 градусов.
Достаем, нарезаем и наслаждаемся.
9
Https://www.instagram.com/p/BnhI0AMg63O/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!