avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовая запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Амплеева (Георгадзе)
#рис Рецепт найден на просторах интернета, спасибо автору, мне неизвестному (и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 1 стак.
  • Куриной грудки 1/2
  • Яйца 2
  • Луковица 1
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Твердого сыра 100 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Отварить рис до готовности. Куриную грудку тоже отварить.
2
Отваренную грудку измельчить блендером, добавить обжаренный на растительном масле лук, два желтка, соль и перец по вкусу. Можно еще какие-нибудь приправы добавить. А вместо грудки вполне можно использовать фарш, обжаренный с луком)
3
Взбить белки в густую пену, добавить к остывшему рису, аккуратно перемешать.
4
Выложить в форму, смазанную маслом, рис, затем грудку, снова рис.
5
Накрыть фольгой, поставить в духовку на 180 градусов на 30 мин. За 10 мин. снять фольгу и посыпать тертым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1