
Яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гаврилова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 6
- Сахара 2 стак.
- Муки 2 стак.
- Яблоки
- Ванилин
- Корица (по желанию)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем бисквитное тесто. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем до бела с сахаром. Белки взбиваем до легких пиков.
2
Муку просеиваем и добавляем постепенно в желтки, размешиваем.
3
Постепенно добавляем взбитые белки. И аккуратно перемешиваем принципом "верх-вниз" захватывая воздух.
4
Подготавливаем яблоки, для этого моем, и режем на дольки. Я их нарезала квадратиками.
5
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. На низ кладем нарезанные яблоки, можно посыпать корицей. На верх яблок выкладываем тесто.
6
Запекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, до готовности бисквита. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
7
Приятного аппетита!



4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями