Холодец из свинины #марафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🍀🍀🍀
#марафон
Ингредиенты
свинные ножки 2
голень 1
Чеснок 1 головка
Чёрный перец
Соль
Лавровый лист 3-4 листа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свиные ноги разрезать ножом вдоль пополам, и еще раз пополам по суставу. Рубить топором не стоит, будет много мелких косточек. Голень разрезать на несколько частей, крупную центральную кость можно оставить целой, не рубить. Всё промыть, вымочить в холодной воде 10 мин, воду слить. Заливаем чистой водой ставим на огонь.
2
Важно не пропустить момент закипания. Будет много пены. Ее надо удалять. Как перестанет появляться пена, кастрюлю накрыть крышкой и огонь убавить до самого минимума. Жидкость в кастрюле должна даже не кипеть, а немного «двигаться». Ни в коем случае не допускать бурного кипения. Только слабое кипение. Оставьте мясо кипеть на 4-5 часов. Впрочем, можно иногда перемешивать. Воды в кастрюлю не добавлять!! Через 4-5 часов в кастрюлю добавить горошины черного перца, лавровый лист, и соль крупную.
3
Варить ещё 1,5 часа. Мясо перебрать разложить в пластиковые формы, залить процеженным бульоном. Остудить.
4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина(Solomeya)
оставил(а)
Зимой с Нового года начиная мы всегда варим холодец, но я добавляю ещё и куриного мяса. Вкусно...
19 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!