avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы картофельные с грибами и грибным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зразы картофельные с грибами и грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кокшарова
Зразы картофельные это сытное, вкусное и в то же время простое блюдо. #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофелин крупных 5 шт.
  • Грибов (любых) 500 г
  • Луковицы крупные 2
  • Муки (можно меньше) 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 1
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Панировочная смесь
  • Для соуса
  • Луковица большая 1
  • Муки 2 ложки
  • Майонеза 2 ложки
  • Холодного бульона 1 л
  • Перец и соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Очистить картофель и отварить его до готовности. Лук мелко порезать. Грибы измельчить.
2
Обжарить лук, до прозрачного состояния. Добавить к нему грибы (если грибы лесные они должны быть сварены).
3
Картофель размять.Добавить муку,яйцо. Перемешать. Добавить соль и перец хорошо перемешать.
4
Из полученной массы сформировать около 20 т картофельных "колобка". "Колобочки" раскатать. В центр каждой положить примерно 2 чайные ложки грибов с луком.
5
Аккуратно заверните края, сформируйте котлетки. Если руку намочите, то будет легче.
6
Обвалять котлетки в муке, после в яйце и панировочной смеси. Затем положите на разогретую сковороду.
7
Обжарить с обоих сторон до золотистого цвета.
8
Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем муку. Быстро перемешиваем. Можно убрать с жарочной поверхности, чтобы не подгорело.
9
Постепенно вливаем грибной бульон. Тщательно перемешиваем. До состояния жидкой сметаны.
10
Солим, перчим, доводим до кипения. Часто помешиваем. Добавляем вареные грибочки. Если осталась начинка, то можно положить ее.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями