Ленивый наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Пухова
#марафон
Ингредиенты
- лаваш бездрожжевой 4 листа в одной упаковке
- яйца 2
- молока 500 мл
- крахмала 3 столовые ложки
- ванилин
- подсластитель
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вырезаем с помощью маленькой крышки (d16 см), у меня получилось 13 коржей, можете и большого взять диаметра, тогда купите 2 пачки лавашей, подсушиваем слегка каждый корж на сухой сковородке, остатки коржа (нужны для обсыпки) подсушиваем на сковородке или в духовке, затем измельчаем.
2
Яйца смешившем с сахаром (возьмите по больше сахара- лаваш солоноват)! ванилином и крахмалом до однородны массы, затем добавляем молоко, ставим на печку и варим крем до загустения. Добавляем кусочек сливочного масла. Остужаем крем.
3
Смазываем каждый корж кремом (не жалейте крема, будут более нежными). Посыпаем измельчёнными сухими остатками коржа и убираем в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!