
Печеный болгарский перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
#марафон До зимы точно не достоит. Печеный болгарский перец на зиму. Отличная закуска,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец болгарский 2 кг
- Петрушка 4 вет.
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Растительное масло 100 мл
- Уксус яблочный 2 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Перец хорошо помоем обсушим и кладем на противень застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекать при 200 градусах 20 -25 минут. Теперь перец прикроем фольгой и дадим перцу постоять минут 10, так перец пропарится и кожица будет хорошо отходит от перца.
Берем перец, делаем снизу надрез и сливаем образовавшийся сок в миску. Убираем кожицу, она очень легко убирается и удаляем семена.
2
Перец нарезаем соломкой. Кладем в миску. Пару веточек петрушки мелко порежем. Кладем в миску, добавляем 1 ч.л. соли, измельчим чеснок 3-4 зубчика. Наливаем 100 мл масла растительного, добавляем 2 ст.л. яблочного уксуса. Вливаем сок от перца. И перемешиваем. Заливаем получившейся заливкой перцы и перемешиваем.
3
Можно салат уже подавать если рассчитываете сразу его есть, если хотите на зиму, тогда раскладываем перец по стерилизованным банкам. Ставим в кастрюлю заливаем водой, прикрываем стерилизованными крышками и ставим на огонь, как вода закипит, кипятим банки 15-20 минут на среднем огне с момента закипания. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем.
4
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео
Приятного аппетита!
4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































