
Гречники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Колобкова
#марафон
Все, как я люблю: одновременно готовится и мясо и гарнир. Плюс очень вкусный...
Ингредиенты
- фарша говяжьего 600 грамм
- гречневой крупы 150 грамм
- яйцо 1
- Луковица
- Шампиньоны
- Бульон
- Сметана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
150 грамм гречки промойте и залейте горячей водой на 20 минут. Соедините с яйцом, 600 граммами говяжьего фарша, солью и перцем. Сформируйте шарики и запекайте в духовке. Приготовьте соус, его нам надо много. Масло разогрейте в кастрюле, бросьте туда порезанный лук, затем чеснок и грибы. Готовьте 5 минут.
2
Добавьте столовую ложку муки, затем влейте бульон или воду, я делала пополам - около литра. Как закипит - добавляйте сметану. Посолите и поперчите, готовьте ещё минут 10. Шарики переложите в сковородку или стеклянную кастрюльку, залейте половиной соуса, вторую можно продолжить уваривать. Верните гречники с соусом в духовку, пусть ещё потомятся. Всего в духовке они провели у меня около часа. При подаче поливайте обязательно соусом. Это очень вкусно!



4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями