Гречники

Гречники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Колобкова
#марафон Все, как я люблю: одновременно готовится и мясо и гарнир. Плюс очень вкусный...

Ингредиенты

фарша говяжьего 600 грамм
гречневой крупы 150 грамм
яйцо 1
Луковица
Шампиньоны
Бульон
Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
150 грамм гречки промойте и залейте горячей водой на 20 минут. Соедините с яйцом, 600 граммами говяжьего фарша, солью и перцем. Сформируйте шарики и запекайте в духовке. Приготовьте соус, его нам надо много. Масло разогрейте в кастрюле, бросьте туда порезанный лук, затем чеснок и грибы. Готовьте 5 минут.
2
Добавьте столовую ложку муки, затем влейте бульон или воду, я делала пополам - около литра. Как закипит - добавляйте сметану. Посолите и поперчите, готовьте ещё минут 10. Шарики переложите в сковородку или стеклянную кастрюльку, залейте половиной соуса, вторую можно продолжить уваривать. Верните гречники с соусом в духовку, пусть ещё потомятся. Всего в духовке они провели у меня около часа. При подаче поливайте обязательно соусом. Это очень вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!