avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречники
Гречники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Колобкова
#марафон Все, как я люблю: одновременно готовится и мясо и гарнир. Плюс очень вкусный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша говяжьего 600 г
  • Гречневой крупы 150 г
  • Яйцо 1
  • Луковица
  • Шампиньоны
  • Бульон
  • Сметана

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
150 грамм гречки промойте и залейте горячей водой на 20 минут. Соедините с яйцом, 600 граммами говяжьего фарша, солью и перцем. Сформируйте шарики и запекайте в духовке. Приготовьте соус, его нам надо много. Масло разогрейте в кастрюле, бросьте туда порезанный лук, затем чеснок и грибы. Готовьте 5 минут.
2
Добавьте столовую ложку муки, затем влейте бульон или воду, я делала пополам - около литра. Как закипит - добавляйте сметану. Посолите и поперчите, готовьте ещё минут 10. Шарики переложите в сковородку или стеклянную кастрюльку, залейте половиной соуса, вторую можно продолжить уваривать. Верните гречники с соусом в духовку, пусть ещё потомятся. Всего в духовке они провели у меня около часа. При подаче поливайте обязательно соусом. Это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями