
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Наивкуснейшие и аппетитные булочки с корицей .Эти булочки самые любимые в моей...
Ингредиенты
- гр.пшеничной муки 500
- мл.молока 250
- ст.л.масла растительного 4
- яйцо 1
- сахара (в тесто) 2 ст.л.
- ч.л.соли 0,5
- дрожжей 1 ч.л.
- Для начинки:
- корицы 3 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- яичный желток для смазывания булочек 1
- масло сливочное для смазывания противня
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Дрожжи перемешать с сахаром и развести в тёплом молоке.Оставить на 20 минут до образования пенной шапочки.Теперь влить растительное масло.Вбить яйцо добавить соль.Постепено небольшими порциями ввести просеянную муку и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.Если муки окажется маловато,то можно немного добавить.Здесь самое главное тесто не забить мукой.Иначе булочки получатся сухими и не будут воздушными.Миску с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
2
За это время тесто должно увеличится в размере в 2 раза.Теперь тесто переложить на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт.В отдельной миске смешать сахар и корицу.Насыпать начинку на пласт теста.Скрутить тесто в рулет.
3
И разрезать рулет на равные части.Противень застелить пекарской бумагой.Смазать сливочным маслом.Уложить булочки и дать им постоять ещё минут 20.Затем смазать их взбитым яичным желтком.Выпекать булочки в духовке при 180 гр. 30 минут.
4
Булочки готовы !Приятного аппетита!



4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями