
Бисквитно-шоколадный пирог с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Для крема:
- Жирной сметаны 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Какао порошка 2 ст. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Сахара 200 г
- Для теста:
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Корицы 1 щеп.
- Кефира 200 мл
- Муки 200 г
- Какао порошка 2 ст. л.
- Крупный апельсин 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим сметанный крем. Растапливаем 50 гр сливочного масла, добавляем 2 ст.л какао, ванилин, добавляем 100 гр сметаны и 200 гр сахара, тщательно взбиваем. И ставим в холодильник охлаждаться. Чтоб крем вышел густой, сметану брать как можно жирнее.
2
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем корицу, щепотку соли, соды на кончике чайной ложки или разрыхлителя. Вливаем кефир, взбиваем и по немногу добавляем просеянную муку, взбиваем, тесто должно быть чуть гуще, чем для оладьев, чтоб пирог получился воздушным. Делим на две части, в одну добавляем какао, перемешиваем. Вливаем в смазанную форму белое тесто, затем сверху шоколадное, кончиком деревянной палочки для суши раз водила тесто, делала узоры. Затем добавила дольки свежего апельсина.
3
О прпвляем пирог в духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубрчисткой в середине пирога, если тесто не липнет, то готово.
4
Даём пирогу остыть. Сверху смазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, можно украсить любыми ягодами. Пирог готов! Приятного аппетита!
5
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров!
Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92



4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями