Бисквитно-шоколадный пирог с апельсином

Бисквитно-шоколадный пирог с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

Для крема:
жирной сметаны 100 гр
сливочного масла 50 гр
какао порошка 2 ст.л
ванилина Щепотка
сахара 200 гр
Для теста:
яйца 3
сахара 200 гр
корицы Щепотка
кефира 200 мл
муки 200 гр
какао порошка 2 ст.л
крупный апельсин 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим сметанный крем. Растапливаем 50 гр сливочного масла, добавляем 2 ст.л какао, ванилин, добавляем 100 гр сметаны и 200 гр сахара, тщательно взбиваем. И ставим в холодильник охлаждаться. Чтоб крем вышел густой, сметану брать как можно жирнее.
2
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем корицу, щепотку соли, соды на кончике чайной ложки или разрыхлителя. Вливаем кефир, взбиваем и по немногу добавляем просеянную муку, взбиваем, тесто должно быть чуть гуще, чем для оладьев, чтоб пирог получился воздушным. Делим на две части, в одну добавляем какао, перемешиваем. Вливаем в смазанную форму белое тесто, затем сверху шоколадное, кончиком деревянной палочки для суши раз водила тесто, делала узоры. Затем добавила дольки свежего апельсина.
3
О прпвляем пирог в духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубрчисткой в середине пирога, если тесто не липнет, то готово.
4
Даём пирогу остыть. Сверху смазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, можно украсить любыми ягодами. Пирог готов! Приятного аппетита!
5
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров! Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!