
Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Шейкина
#марафон
Как же без супа🤷♀️
Конечно привычным первым блюдам рецепта не надо.... мы...
8 порций
Ингредиенты
- Чечевицы красной 1,5 стак.
- Воды 2 л
- Картофеля 5 шт.
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Сладкой паприки 1 ст. л.
- Зиры 1/2 ч. л.
- Молотого чеснока 1 ч. л.
- Мяты 1/2 ч. л.
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чечевицу промываем. Заливаем водой и ставим на медленный огонь вариться минут 30. Далее добавляем картофель резаный.
2
И займемся томлением овощей.
3
Лук режем, морковь трем на крупной терке.
В сковороду добавляем масло растительное, лук, морковь и пассеруем на медленном огне.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
Отправляем в сковороду к луку и моркови. И тушим минут 10.
Добавляем специи: паприку, мяту, зиру,чеснок.
Перемешиваем и отправляем все в суп.
Солим, перчим по вкусу.
И за 10 минут до готовности наливаем бальзамический уксус.
Кто любит суп-пюре можно блендером пюрировать, или же толкушкой немного размять.
4
Чесночные гренки
🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️
Хлеб режем кубиками.
Сковороду смазываем маслом и обжариваем хлеб, посыпаем молотым чесноком. Можно немного посолить.
Подаем с супом добавив в тарелку.
⠀
Приятного аппетита!
5
Моя жизнь, процессы приготовления в сторис и небольшие заметки в ИГ https://www.instagram.com/julia.sheyk



4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями