avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Шейкина
#марафон Как же без супа🤷‍♀️ Конечно привычным первым блюдам рецепта не надо.... мы...
8 порций

Ингредиенты

  • Чечевицы красной 1,5 стак.
  • Воды 2 л
  • Картофеля 5 шт.
  • Луковицы 2
  • Морковь 1
  • Сладкой паприки 1 ст. л.
  • Зиры 1/2 ч. л.
  • Молотого чеснока 1 ч. л.
  • Мяты 1/2 ч. л.
  • Бальзамического уксуса 1 ст. л.
  • Перец, соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чечевицу промываем. Заливаем водой и ставим на медленный огонь вариться минут 30. Далее добавляем картофель резаный.
2
И займемся томлением овощей.
3
Лук режем, морковь трем на крупной терке. В сковороду добавляем масло растительное, лук, морковь и пассеруем на медленном огне. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Отправляем в сковороду к луку и моркови. И тушим минут 10. Добавляем специи: паприку, мяту, зиру,чеснок. Перемешиваем и отправляем все в суп. Солим, перчим по вкусу. И за 10 минут до готовности наливаем бальзамический уксус. Кто любит суп-пюре можно блендером пюрировать, или же толкушкой немного размять.
4
Чесночные гренки 🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️ Хлеб режем кубиками. Сковороду смазываем маслом и обжариваем хлеб, посыпаем молотым чесноком. Можно немного посолить. Подаем с супом добавив в тарелку. ⠀ Приятного аппетита!
5
Моя жизнь, процессы приготовления в сторис и небольшие заметки в ИГ https://www.instagram.com/julia.sheyk
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями