Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
#МАРАФОН Когда готовишь борщ или голубцы, очень сложно точно рассчитать требуемое...

Ингредиенты

Для теста:
майонеза (легкого) 200 г
сметаны 200 г
яйца 3
пакетик ванильного сахара 1
мука - сколько возьмет, чтобы тесто было как очень густая сметана
соли щепотка
чайных ложки разрыхлителя 2
Для начинки:
капусты 0,5 кг
крупных моркови 2
большая луковица 1
соль по вкусу
лавровых листика 2
столовых ложки растительного масла 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим начинку: на крупной терке натрем морковь, помешивая, потушим в небольшом количестве масла под крышкой.
2
Когда морковь почти готова, добавим мелко нарезанный лук. Тушить до готовности.
3
Добавим нашинкованную капусту и лавровые листики (для ароматной начинки), продолжим тушить. На этом этапе можно подлить чуть-чуть воды, чтобы капуста была помягче. Когда все овощи хорошо протушились, посолить по вкусу, вынуть лавровый лист, снять с плиты. Пусть остывает.
4
Займемся тестом: положим майонез, разобьем 3 яйца. Все взобьем венчиком.
5
Туда же добавим сметану. Продолжаем взбивать.
6
После этого добавить щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар.
7
Постепенно будем добавлять муку, чтобы тесто было как густая сметана, но при этом легко выливалось из посуды.
8
Выльем в форму половину теста, аккуратно разложим начинку, выльем вторую половину теста.
9
Разровняем поверхность мокрым ножом, поставим в разогретую до 160-175 градусов духовку. выпекаю в электрической духовке.
10
Сначала включаю только нижнюю спираль, минут через 15 - добавляю верхнюю. Минут через 15 - оставляю только верхнюю до полной готовности. готовность определяем, протыкая пирог зубочисткой. Мы любим с хрустящей корочкой)))Все духовки разные, корректируйте, ориентируясь на свою. Вот и готовый пирог! Даже не дали переложить на блюдо)))) Вкусно и в холодном, и в теплом виде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!