avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Это очень простой рецепт, без всяких заморочек. Но получается очень вкусно. #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины 800 г
  • Куриных голеней 800 г
  • Репчатая луковица 1
  • Лавровых листа 3
  • Чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Желатина 1 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Мясо тшательно вымыть, свинину порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2
Когда появится пенка, снять её очень тщательно.
3
Посолить по вкусу, засыпать мелко нарезанный лук и чёрный перец, положить лавровый лист.
4
Пусть варится 2 часа.
5
Незадолго до конца варки отобрать немного бульона, остудить и залить желатин, чтобы он растворился.
6
Когда холодец сварится, вытащить из него мясо, удалить кости и разложить в формочки, подготовленные для холодца. В бульон влить растворённый желатин и хорошо перемешать. Разлить бульон по формочкам. Я бульон не процеживаю.
7
Когда остынет, поставить в холодильник для застывания.
8
Чтобы красиво, не повредив, выложить холодец на тарелку, нужно опустить форму с холодцом секунд на 10 в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3