Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Это очень простой рецепт, без всяких заморочек. Но получается очень вкусно. #марафон

Ингредиенты

свинины 800 г
куриных голеней 800 г
репчатая луковица 1
лавровых листа 3
чёрного молотого перца Пол чайной ложки
Соль
желатина 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо тшательно вымыть, свинину порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2
Когда появится пенка, снять её очень тщательно.
3
Посолить по вкусу, засыпать мелко нарезанный лук и чёрный перец, положить лавровый лист.
4
Пусть варится 2 часа.
5
Незадолго до конца варки отобрать немного бульона, остудить и залить желатин, чтобы он растворился.
6
Когда холодец сварится, вытащить из него мясо, удалить кости и разложить в формочки, подготовленные для холодца. В бульон влить растворённый желатин и хорошо перемешать. Разлить бульон по формочкам. Я бульон не процеживаю.
7
Когда остынет, поставить в холодильник для застывания.
8
Чтобы красиво, не повредив, выложить холодец на тарелку, нужно опустить форму с холодцом секунд на 10 в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
спасибо за рецепт
4 октября 2018 г.
Ответить
Благодарю. Мне очень приятно.
4 октября 2018 г.
Ответить
Какой же холодец без чеснока??!! А вот с луком впервые вижу..
5 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!