Помидоры в желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гуловская (Мацко)
Мне нравятся такие помидоры именно по этому рецепту. Рекомендую:) #марафон
Ингредиенты
- Помидоры
- лук репчатый
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Варим рассол: 2 литра воды, 250 г сахара, 50 г соли, лавровый лист, перец душистый и горошек по вкусу.
2
40 г желатина залить теплой водой на 2 часа.
3
Тем временем нарезать дольками помидоры и кольцами лук, сложить в чистые банки слоями.
4
В горячий, но не кипящий рассол добавить желатин и 1 стол ложку уксуса 70%. Залить банки с помидорами до верха, поставить в кастрюлю с чуть теплой водой, довести до кипения и стерилизовать 10 минут. Затем банки укупорить, накрыть полотенцем на несколько часов. Хранить в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Оксана Кащеева
оставил(а)
Закрыла 6 баночек 0,5 по вашему рецепту.Не расчитала с 2 литров рассола ещё на пару банок осталось.
Спасибо за рецепт,будем зимой пробовать.
24 августа 2019 г.
Ответить