ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт-безе «Паутинка»

Торт-безе «Паутинка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Куликова
(на 100 г: белки-3.7, жиры-16.6, углеводы-52.2, 364 ккал)#марафон

Ингредиенты

  • белков 6
  • Соль щепотка
  • сахара 1+2/3 ст. (1 стакан=200 гр)
  • желтков
  • схара ст.
  • крахмала ч.л
  • сливочного масла
  • сахара ст.л.
  • молока ст.л.
  • какао с горкой ст.л.
  • сливочного масла

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Коржи: 6 белков и щепотка соли взбивается до густой пены, постепенно всыпаем 1+2\3 стакана сахара (1 ст=200 г). Взбивать пока не сможешь перевернуть емкость, а жидкость на вытечет. В форму стелем фольгу и выкладываем половину полученной массы, толщиной не менее 1,5 см.
2
Из второй половины кулинарным шприцом на противень формируем маленькие безешки. Ставим все в чуть теплую духовку, вниз форму, сверху безе, на мелкий огонь, 15-20 минут не трогать, как только подрумянятся вытаскиваем сначала безе, потом через некоторое время корж.
3
Крем: На водяной бане 6 желтков взбить с 1 ст.сахара и 1 ч.л. крахмала, как масса загустеет, оставит остывать. После добавить 1,5 пачки сл.масла. Взбиваем, крем готов.
4
Глазурь: 7 ст.л. сахара, 1 ст.л с верхом какао, 7 ст.л молока, 50 г. сл. масла, на мелкий огонь, смешиваем до однородной консистенции, по желанию добавляем ванилин.
5
Корж смазываем кремом, на него выкладываем безешки, оставшийся крем из шприца на безе. Сверху полить глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!