Торт-безе «Паутинка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Куликова
(на 100 г: белки-3.7, жиры-16.6, углеводы-52.2, 364 ккал)#марафон
Ингредиенты
- белков 6
- Соль щепотка
- сахара 1+2/3 ст. (1 стакан=200 гр)
- желтков
- схара ст.
- крахмала ч.л
- сливочного масла
- сахара ст.л.
- молока ст.л.
- какао с горкой ст.л.
- сливочного масла
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Коржи:
6 белков и щепотка соли взбивается до густой пены, постепенно всыпаем 1+2\3 стакана сахара (1 ст=200 г). Взбивать пока не сможешь перевернуть емкость, а жидкость на вытечет. В форму стелем фольгу и выкладываем половину полученной массы, толщиной не менее 1,5 см.
2
Из второй половины кулинарным шприцом на противень формируем маленькие безешки. Ставим все в чуть теплую духовку, вниз форму, сверху безе, на мелкий огонь, 15-20 минут не трогать, как только подрумянятся вытаскиваем сначала безе, потом через некоторое время корж.
3
Крем:
На водяной бане 6 желтков взбить с 1 ст.сахара и 1 ч.л. крахмала, как масса загустеет, оставит остывать. После добавить 1,5 пачки сл.масла. Взбиваем, крем готов.
4
Глазурь:
7 ст.л. сахара, 1 ст.л с верхом какао, 7 ст.л молока, 50 г. сл. масла, на мелкий огонь, смешиваем до однородной консистенции, по желанию добавляем ванилин.
5
Корж смазываем кремом, на него выкладываем безешки, оставшийся крем из шприца на безе. Сверху полить глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!