
Торт-безе «Паутинка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Куликова
(на 100 г: белки-3.7, жиры-16.6, углеводы-52.2, 364 ккал)#марафон
Ингредиенты
- белков 6
- Соль щепотка
- сахара 1+2/3 ст. (1 стакан=200 гр)
- желтков
- схара ст.
- крахмала ч.л
- сливочного масла
- сахара ст.л.
- молока ст.л.
- какао с горкой ст.л.
- сливочного масла
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Коржи:
6 белков и щепотка соли взбивается до густой пены, постепенно всыпаем 1+2\3 стакана сахара (1 ст=200 г). Взбивать пока не сможешь перевернуть емкость, а жидкость на вытечет. В форму стелем фольгу и выкладываем половину полученной массы, толщиной не менее 1,5 см.
2
Из второй половины кулинарным шприцом на противень формируем маленькие безешки. Ставим все в чуть теплую духовку, вниз форму, сверху безе, на мелкий огонь, 15-20 минут не трогать, как только подрумянятся вытаскиваем сначала безе, потом через некоторое время корж.
3
Крем:
На водяной бане 6 желтков взбить с 1 ст.сахара и 1 ч.л. крахмала, как масса загустеет, оставит остывать. После добавить 1,5 пачки сл.масла. Взбиваем, крем готов.
4
Глазурь:
7 ст.л. сахара, 1 ст.л с верхом какао, 7 ст.л молока, 50 г. сл. масла, на мелкий огонь, смешиваем до однородной консистенции, по желанию добавляем ванилин.
5
Корж смазываем кремом, на него выкладываем безешки, оставшийся крем из шприца на безе. Сверху полить глазурью.



4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!