Крымская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara
Хочу поделится с вами с рецептом очень вкусной,хрустящей пахлавы.
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сметаны 50 гр
- молока 250 мл
- разрыхлителя 6 гр
- сливочного масла 70 гр
- соли Щепотка
- масло растительного для жарки 500/600мл
- Для сиропа;
- сахара 350 гр
- воды 300 мл
- меда 2-3 ст. л.
- лимонной кислоты или 1ч.л лимонного сока 1 гр
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
Замесить тесто дать отдохнуть минут 20. Далее разделить на 4 части каждый пласть раскатать тонко подпалая смесью муки и крахмала кукурузного. Оставить тесто подсушится слегка.
2
Далее скручиваем рулет см 3/4 края тесто слегка смазываем водой чтобы не открылась наша пахлава.Режем под углом 30°.как на фото.
3
Варим сироп смешивая все ингредиенты минут 5/7.Далее жарим на раскалённом масле нашу пахлаву даём слегка остыть и окунем в сиропе.Вот и готово красивая слоенная крымская пахлава,по желанию посыпать с грецким орехом,кунжутом. Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!