
Крымская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara
Хочу поделится с вами с рецептом очень вкусной,хрустящей пахлавы.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сметаны 50 г
- Молока 250 мл
- Разрыхлителя 6 г
- Сливочного масла 70 г
- Соли 1 щеп.
- Масло растительного для жарки 500/600 мл
- Для сиропа,
- Сахара 350 г
- Воды 300 мл
- Меда 2-3 ст. л.
- Лимонной кислоты или 1 ч. л лимонного сока 1 г
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
Замесить тесто дать отдохнуть минут 20. Далее разделить на 4 части каждый пласть раскатать тонко подпалая смесью муки и крахмала кукурузного. Оставить тесто подсушится слегка.
2
Далее скручиваем рулет см 3/4 края тесто слегка смазываем водой чтобы не открылась наша пахлава.Режем под углом 30°.как на фото.
3
Варим сироп смешивая все ингредиенты минут 5/7.Далее жарим на раскалённом масле нашу пахлаву даём слегка остыть и окунем в сиропе.Вот и готово красивая слоенная крымская пахлава,по желанию посыпать с грецким орехом,кунжутом. Всем приятного аппетита!!!



4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)