avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Таджикский плов
Таджикский плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Таджикский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Нефедова
#марафон очень вкусный плов

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо(любого,на вкус) 1 кг
  • Риса(лучше пропаренный) 1 кг
  • Моркови 1 кг
  • Большая луковица 1
  • Растительного масла 200 г
  • Соль,перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо порезать кусочками,морковь порезать лучше соломкой,лук полукольцами,
2
Мясо в казане хорошо обжарить,добавить лук и продолжать жарить,когда лук будет красного цвета добавляйте морковь и жарить до тех пор пока морковь не будет мягкой
3
Затем наливаете воды,вода должна накрыть полностью что жарилось,и пускай варится на медленном огне минут сорок
4
Рис лучше замочить в холодной воде за пол часа то готовки.Промытый рис добавить в казан,и долить ещё немного воды,вода должна прикрывать рис примерно на пол мизинца,и все варится,только мешать рис во время варки нельзя,когда вода выкипит накрыть плотно крышкой и выключить,и дать настоятся минут тридцать,за это время рис дойдёт до готовности
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями