Таджикский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Нефедова
#марафон очень вкусный плов
Ингредиенты
- мясо(любого,на вкус) 1 кг
- риса(лучше пропаренный) 1 кг
- моркови 1 кг
- большая луковица 1
- растительного масла 200 гр
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо порезать кусочками,морковь порезать лучше соломкой,лук полукольцами,
2
Мясо в казане хорошо обжарить,добавить лук и продолжать жарить,когда лук будет красного цвета добавляйте морковь и жарить до тех пор пока морковь не будет мягкой
3
Затем наливаете воды,вода должна накрыть полностью что жарилось,и пускай варится на медленном огне минут сорок
4
Рис лучше замочить в холодной воде за пол часа то готовки.Промытый рис добавить в казан,и долить ещё немного воды,вода должна прикрывать рис примерно на пол мизинца,и все варится,только мешать рис во время варки нельзя,когда вода выкипит накрыть плотно крышкой и выключить,и дать настоятся минут тридцать,за это время рис дойдёт до готовности
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!