Таджикский плов

Таджикский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Нефедова
#марафон очень вкусный плов

Ингредиенты

мясо(любого,на вкус) 1 кг
риса(лучше пропаренный) 1 кг
моркови 1 кг
большая луковица 1
растительного масла 200 гр
Соль,перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо порезать кусочками,морковь порезать лучше соломкой,лук полукольцами,
2
Мясо в казане хорошо обжарить,добавить лук и продолжать жарить,когда лук будет красного цвета добавляйте морковь и жарить до тех пор пока морковь не будет мягкой
3
Затем наливаете воды,вода должна накрыть полностью что жарилось,и пускай варится на медленном огне минут сорок
4
Рис лучше замочить в холодной воде за пол часа то готовки.Промытый рис добавить в казан,и долить ещё немного воды,вода должна прикрывать рис примерно на пол мизинца,и все варится,только мешать рис во время варки нельзя,когда вода выкипит накрыть плотно крышкой и выключить,и дать настоятся минут тридцать,за это время рис дойдёт до готовности
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!