Капкейки с ягодной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Горбатенко
#марафон
Ингредиенты
Мука 90 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Масло сливочное (комн. температуры) 60 гр
Сахар 70 гр
Ванильный сахар 1 ч.л
Творожный сыр (комн. температуры) 30 гр
Яйца 2 шт
Молоко (комн. температуры) 15 гр
Для кремовых шапочек
Творожный сыр 380 гр
Сахарная пудра 80 гр
Сливки 33% (холодные) 50 гр
Для ягодной начинки
Ягоды (у меня черника) 120 гр
Сахар 30 гр
Кукурузный крахмал 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим капкейки: масло взбить с творожным сыром и сахаром до кремовой консистенции. Добавить яйцо, перемешать до однородности, добавить еще одно яйцо, перемешать до однородности, добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать, добавить молоко, снова перемешать. Выложить тесто в бумажные или силиконовые капсулы на 2/3. Выпекать при 170° до сухой зубочистки, примерно 15-20 минут.
2
Готовим начинку: ягоды (если замороженные, разморозить) выложить в сотейник, слегка нагреть, всыпать сахар перемешанный с крахмалом и довести до кипения, прокипятить минуту, активно помешивая и остудить. Переложить в кондитерский мешок и отсадить в охлажденные капкейки (предварительно удалив из них середину). В парочку капкейков отсадила остатки облепихового крема)))
3
Готовим кремовые шапочки: все ингредиенты перемешать сначала на маленькой скорости, далее на высокой до кремовой консистенции, переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на готовые капкейки.
Всё, наслаждаемся!⬇️
4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!