
Соус "Песто"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей М
Русская реплика итальянского соуса #марафон
Ингредиенты
- листьев базилика 300 гр.
- жареного кедрового ореха 40 гр.
- сыра "Пармезан" 30 гр.
- чеснока 4-5 зубчиков
- Оливковое масло, соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Листья базилика помыть, высушить.
2
В блендере перемолоть базилик с чесноком, тёртым сыром и орехами с небольшим добавлением оливкового масла порциями.
3
Переложить в керамическую ёмкость, присолить и перетирать толкушкой с добавлением масла до однородного состояния.
4
Хранить в небольших баночка в холодильнике, можно замораживать, после размораживания качество не теряется. Аналогичный соус можно приготовить из петрушки, которую используют вместо базилика. Вместо кедровых орехов можно использовать любые жареные.



4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями