Соус "Песто"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей М
Русская реплика итальянского соуса #марафон
Ингредиенты
листьев базилика 300 гр.
жареного кедрового ореха 40 гр.
сыра "Пармезан" 30 гр.
чеснока 4-5 зубчиков
Оливковое масло, соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Листья базилика помыть, высушить.
2
В блендере перемолоть базилик с чесноком, тёртым сыром и орехами с небольшим добавлением оливкового масла порциями.
3
Переложить в керамическую ёмкость, присолить и перетирать толкушкой с добавлением масла до однородного состояния.
4
Хранить в небольших баночка в холодильнике, можно замораживать, после размораживания качество не теряется. Аналогичный соус можно приготовить из петрушки, которую используют вместо базилика. Вместо кедровых орехов можно использовать любые жареные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!