ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соус "Песто"

Соус "Песто"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей М
Русская реплика итальянского соуса #марафон

Ингредиенты

листьев базилика 300 гр.
жареного кедрового ореха 40 гр.
сыра "Пармезан" 30 гр.
чеснока 4-5 зубчиков
Оливковое масло, соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Листья базилика помыть, высушить.
2
В блендере перемолоть базилик с чесноком, тёртым сыром и орехами с небольшим добавлением оливкового масла порциями.
3
Переложить в керамическую ёмкость, присолить и перетирать толкушкой с добавлением масла до однородного состояния.
4
Хранить в небольших баночка в холодильнике, можно замораживать, после размораживания качество не теряется. Аналогичный соус можно приготовить из петрушки, которую используют вместо базилика. Вместо кедровых орехов можно использовать любые жареные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!