avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо из бабушкиной печи

Мясо из бабушкиной печи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Конечно же речь пойдёт о мясе из духовки, но моя бабушка делала такое в печи....

Ингредиенты

  • постной свинины (филе) 500-700 гр.
  • большие луковицы 2
  • солёных огурцов 4-5
  • яйца 2
  • горчицы 3 ч.л.
  • огуречного рассола 3-4 ложки
  • молока 150 гр.
  • чёрный молотый перец, зелень

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать пластинками по 3-4 мм. Отбить. Сковороду смазать растительным маслом, мясо выложить как бы внахлёст, чтобы плотно закрывало всё дно. Поперчить. Солить не рекомендую.
2
Горчицу развести огуречным рассолом до жидкого состояния. При помощи кисточки смазать мясо. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
3
Лук почистить, порезать достаточно крупными кольцами. Обжарить на сковороде буквально по 1-2 минуте с каждой стороны. Лук станет мягче, потеряет часть своей остроты и запаха.
4
Огурцы потереть на крупной тёрке. Добавить к ним яйцо, перемешать.
5
На мясо выкладываем лук кольцами, сверху равномерно распределяем огурцы. Ставим в прогретую духовку на 1 час. Помните, что время приготовления зависит от вашей духовки и используемого мяса.
6
В молоко вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и вливаем эту смесь в мясо за 20 минут до готовности.
7
Вот и всё. Подаём на стол прямо так, как есть, с пылу, с жару, прямо в сковородке, даём немного остыть. Украшаем зеленью. Содержимое спекается как бы в пирог, поэтому удобно резать порционно. Мясо настолько мягкое, что вполне комфортно ломать его вилкой. Вкусно обалденно. Приятного аппетита, пробуйте, и живите вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мясо действительно получается очень нежным и сочным. И появился повод достать чугунную сковороду😉. Но соли мне не хватает, видимо потому, что делаю огурцы...
10 октября 2018 г.
Ответить
Рад, что вам понравилось. На здоровье )))
10 октября 2018 г.
Ответить
😍
10 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!