Манты без мантоварки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Старкова
#марафон
Ингредиенты
- Для защитного слоя в сковороде:
- крупного картофеля 2-3 шт
- воды 1 ст
- Для начинки:
- фарша 1 кг
- гол репчатого лука 5-6
- тыквы 200-300 г
- соль, перец по вкусу
- Для теста:
- воды 0,5 л
- раст. масла 3-4 ст.л
- соли 1 ч.л
- муки (примерно) 800 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, воды, раст. масла, соли и муки. Убрать в пакет на 30 минут.
2
Для начинки лук и тыкву измельчить, добавить фарш, специи и тщательно вымешать. Картофель очистить нарезать кружочками, укладывать в сковороду на дно, присолить и добавить 1 ст воды, вода не должна покрывать картошку.
3
Из теста лепить манты. И укладывать на слой картофеля в сковороду. Закрыть крышкой и тушить манты 40 минут.
4
Вот так выглядят манты в сковороде на картофеле.
5
А также варю манты в мультиварке. Выставив программу "варка на пару" на 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями