Скумбрия запеченная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Карнович
#марафон
Ингредиенты
- Рыба любая у меня скумбрия свежемороженная 2 шт
- лимона 1/2
- соль, перец, приправа для рыбы, розмарин по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбку моем, чистим от чешуи, потрохов, плавников, все зависит от вида рыбы. В данном конкретном случае рыбка чистая, чешуи нет совсем. Натираем ее солью, перцем и пряностями со всех сторон и в брюшко тоже. Кладем рыбки в посуду, в которой будем запекать, и не забываем в брюшко положить ломтики лимона.
На гарнир в моём случае это рис с овощами
2
И отправляем рыбки в плавание, в духовой шкаф минут на 20.
3
Тем временем готовим гарнир. Я отварила рассыпчатый рис как обычно. Соединила его с овощами нарезанными кубиком и обжаренными на растительном масле репчатым луком, морковью и кабачком. Сейчас глядя на свои фотографии понимаю, что для цвета в рис можно было добавить зеленый горошек, красный болгарский перец. Здесь можно пофантазировать. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!