Булгур с восточными нотками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#марафон Очень вкусный гарнир к мясу и птице.
Ингредиенты
- крупы булгур 1 стакан
- луковица 1
- морковь 1
- корицы 1/3 ч ложки
- кардамона Щепотка
- растительного масла 2 ст ложки
- сливочного масла ~30 г
- Соль по вкусу
- зелени петрушки Немного
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Булгур промываем, оставляем в воде
2
Лук чистим, мелко режем.
3
Морковь чистим, трём на крупной тёрке
4
В хорошо разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем сливочное. Когда масло разогреется, высылаем нарезанный лук, добавляем специи и обжариваем, помешивая пару минут. Добавляем морковь и жарим ещё 1-2 минуты. С булгур а сливаем воду, добавляем к овощам и тоже немного обжариваем, помешивая. Потом выливаем 1,75 стакана горячей воды (кипяток), подсаливаем, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне.
5
Через 10 минут добавляем порезанные листики петрушки, перемешиваем и варим под крышкой ещё 5 минут до готовности.
6
Приятного аппетита!
7
PS. Соотношение крупы и воды производитель обычно указывает на упаковке. В любом случае оно не должно быть больше чем 1:2
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!