avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с восточными нотками

Булгур с восточными нотками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#марафон Очень вкусный гарнир к мясу и птице.

Ингредиенты

  • крупы булгур 1 стакан
  • луковица 1
  • морковь 1
  • корицы 1/3 ч ложки
  • кардамона Щепотка
  • растительного масла 2 ст ложки
  • сливочного масла ~30 г
  • Соль по вкусу
  • зелени петрушки Немного

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Булгур промываем, оставляем в воде
2
Лук чистим, мелко режем.
3
Морковь чистим, трём на крупной тёрке
4
В хорошо разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем сливочное. Когда масло разогреется, высылаем нарезанный лук, добавляем специи и обжариваем, помешивая пару минут. Добавляем морковь и жарим ещё 1-2 минуты. С булгур а сливаем воду, добавляем к овощам и тоже немного обжариваем, помешивая. Потом выливаем 1,75 стакана горячей воды (кипяток), подсаливаем, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне.
5
Через 10 минут добавляем порезанные листики петрушки, перемешиваем и варим под крышкой ещё 5 минут до готовности.
6
Приятного аппетита!
7
PS. Соотношение крупы и воды производитель обычно указывает на упаковке. В любом случае оно не должно быть больше чем 1:2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!