
Пирог зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Агеян
#марафон
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Сахар 180 гр
- Сметана 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 2 ст
- Разрыхлитель 10 гр
- Какао 1 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2
Добавить сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
3
Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4
Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
5
Выкладываем в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
6
Зубочисткой или кончиком ложки проводим несколько неглубоких линий от центра пирога к краю.
7
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.



4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями